Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девять месяцев без зарплаты

11.05.2006

Коллектив Увельского ветеринарно-санитарного утилизационного завода обращается к редакцию газеты "Челябинский рабочий" за помощью. На заводе сложилась критическая ситуация. Заработную плату рабочим не выплачивают девять месяцев. Предприятие в данный момент не работает по вине руководства завода (долги по зарплате - 2310 тысяч рублей, данные за шесть месяцев; долги за электроэнергию - 155 тысяч рублей; по газу - 730 тысяч рублей; по ГСМ - 422 тысячи рублей; за услуги связи - 17 тысяч рублей; материалы - 85 тысяч рублей). В Пенсионный фонд деньги не перечисляются - как людям уходить на пенсию? Многие из рабочих отдали заводу 20 и более лет, достойно трудились, а пенсия по вине руководителя предприятия будет минимальной.

Коллектив Увельского ветеринарно-санитарного утилизационного завода обращается к редакцию газеты "Челябинский рабочий" за помощью. На заводе сложилась критическая ситуация. Заработную плату рабочим не выплачивают девять месяцев. Предприятие в данный момент не работает по вине руководства завода (долги по зарплате - 2310 тысяч рублей, данные за шесть месяцев; долги за электроэнергию - 155 тысяч рублей; по газу - 730 тысяч рублей; по ГСМ - 422 тысячи рублей; за услуги связи - 17 тысяч рублей; материалы - 85 тысяч рублей). В Пенсионный фонд деньги не перечисляются - как людям уходить на пенсию? Многие из рабочих отдали заводу 20 и более лет, достойно трудились, а пенсия по вине руководителя предприятия будет минимальной. А невыплаченные налоги влекут за собой отмену многих социальных льгот (возврат подоходного налога за приобретенное жилье, за обучение детей в вузах и т.д.)

Коллективный договор не выполняется по многим пунктам. Завод неизвестно кому принадлежит и кто им руководит. На заводе два директора и третий - временно исполняющий обязанности, мы даже не знаем, кому подчиняться. Дирекция завода утверждает, что наш завод является государственным предприятием (в документах действительно пишется "ГУП"), а прокурор Челябинской области А.П. Войтович утверждает: "В соответствии со ст. 50, 113 Гражданского кодекса РФ ГУП "Увельский ветеринарно-санитарный утилизационный завод" является коммерческой организацией, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. В Реестр сельхозтоваропроизводителей при министерстве сельского хозяйства Челябинской области данное предприятие не входит, так как не производит сельскохозяйственную продукцию".

Но в действительности наш завод не только утилизирует трупы животных, но еще производит и реализует продукцию - мясокостную муку, которая является добавкой к корму животных и пользуется спросом у животноводов.

В результате того, что директор ссылается на долг 2,5 миллиона рублей бюджета области перед заводом, а министерство сельского хозяйства ссылается на то, что мы должны сами зарабатывать деньги (ссылаясь на ответ прокурора: "Учитывая изложенное выше, отношения по поводу предоставления средств областного бюджета предприятию могут строиться на основе государственных контрактов, то есть перечисления бюджетных средств за выполненные работы для государственных нужд, и в силу ст. 69 Бюджетного кодекса РФ предприятие не может полностью содержаться за счет бюджетных средств"), рабочие завода не получают зарплату. Мы не можем понять: как так? План по сбору трупов павших животных выполняем, продукция наша пользуется спросом, а денег на заводе нет, да еще и такие долги!

Мы обратились в вашу газету за тем, чтобы услышали нас власть имущие, обратили свой взгляд на наш маленький, но нужный для области завод. Учитывая, что данное предприятие ежегодно собирает и утилизирует в среднем 3 тысячи тонн трупов павших животных и других биологических отходов, полное отсутствие скотомогильников в сельскохозяйственных предприятиях, городах и поселках области, остановка деятельности завода приведет к угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе особо опасных для человека и животных.

Отсутствие скотомогильников повлечет за собой захоронение в почву трупов павших животных и боенских отходов, что в настоящее время уголовно наказуемо и в будущем чревато взрывом "биологической мины".

Еженедельно на завод поступает 1,5-3 тонны трупов бродячих собак и кошек из Челябинска, других городов и поселков, которые являются потенциальными носителями заразных болезней. В связи с остановкой Увельского ветсанутильзавода трупы животных и боенские отходы выбрасываются за территории ферм, населенных пунктов, в овраги. Их растаскивают бродячие собаки, хищные дикие животные, птицы, а также население, проживающее на данной территории.

Самую большую опасность представляет период активного таяния снега, когда с талыми водами произойдет занос в реки и водоемы области, используемые для водозабора питьевой воды, источников распространения острых инфекционных заболеваний, таких как сибирская язва, чума крупнорогатого скота, бешенство, туляремия, столбняк, ботулизм и т.д., в результате чего создается угроза биологического терроризма.

Наш коллектив небольшой, но мы, граждане своей страны, имеем право получать оплату за свой труд.

Т. РУДНЕВА, А. КОСТРЮКОВ, Н. ТЕРЕЩЕНКО, Л. ДВОРЯНИНОВА и другие работники завода (всего 31 подпись) Увельский район

Комментарии
Комментариев пока нет