Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вокалистка-рассказчица

12.05.2006
Певица Елена Камбурова - о тенях звука, силе интонаций и духовном Чернобыле

О песне  "Шумел камыш"
- Я привыкла разбирать текст любой песни, чтобы понять, что хотел сказать автор, а автор есть у любой песни, и у народных песен тоже. Трактовать текст можно по-разному. Но в той песне я увидела небольшую драму. "Ямщик" тоже поется, как залихватская песня, но в ней я тоже увидела драму. Вообще трактовка - это великое дело.

Певица Елена Камбурова - о тенях звука, силе интонаций и духовном Чернобыле

О песне "Шумел камыш"

-- Я привыкла разбирать текст любой песни, чтобы понять, что хотел сказать автор, а автор есть у любой песни, и у народных песен тоже. Трактовать текст можно по-разному. Но в той песне я увидела небольшую драму. "Ямщик" тоже поется, как залихватская песня, но в ней я тоже увидела драму. Вообще трактовка - это великое дело. Можно тысячу раз сказать "здравствуйте" и тысячу раз по-разному. "Здравствуйте" может звучать даже как оскорбление. Все решает интонация.

О сегодняшнем времени

-- Оно у меня навевает тоску, грусть. И корень всего, что происходит в нашей стране, я уверена, в отсутствии культуры. Сейчас ко мне приходят журналистки, девочки, уже воспитанные на "попсе", они же меня совсем не знают. Началась какая-то эпидемия телевизионного шоу, люди больны массовой культурой. Я считаю, что это духовный Чернобыль - то, что сейчас у нас происходит. А время идет. Для меня это драма. Мне больно, что мои поклонники не могут прийти на мой концерт из-за высоких цен на билеты. Как доехать сюда и сделать так, чтобы на нас еще и организаторы концертов заработали? Я сижу дома и таким образом лишаюсь своей аудитории. Это так тяжело!

О том, что в молодости ее сравнивали с Эдит Пиаф

-- Меня называли тогда "дизёз" - по-французски это значит "рассказчица" И, главное, все внушали мне, чтобы я ни в коем случае не занималась вокалом, так как это только повредит моей индивидуальности. Чуть позже я все-таки начала заниматься вокалом, иногда и сейчас занимаюсь. И тем не менее я пришла к тому, что в работе с микрофоном можно позволить себе абсолютно невокальные краски. Да, с точки зрения педагога по вокалу - это не пение, но все же способ выражения эмоций - как в кино (помните сравнение Ролана Быкова?) крупный план, позволяющий выразить эмоции очень крупно и совсем негромко. Для меня большим уроком был фильм Сергея Бондарчука "Война и мир". Там чрезвычайно выразительно дан шепот Наташи - о, какой это крупный план! И вот появилось бестембровое пение. Я называю его "тень звука", оно дорогого для меня стоит. Многих певиц как бы филармонического плана, исполняющих романсы или какие-нибудь баллады, я просто не могу воспринимать: у них нет интонационного тонкого языка. Это не значит, что я не люблю голосовое пение. Я только говорю о тех красках, которые были наработаны мною за долгие годы, - их подсказали мне сами песни. Этому меня никто не учил, я сама себя научила.

О настольных книгах

-- Это стихи моих любимых поэтов: Пушкин, Блок, Пастернак, Ахмадулина, Левитанский, Гарсиа Лорка. Барды Юлий Ким и Геннадий Гладков, обязательно Булат Окуджава и Новелла Матвеева. Плюс авторы, имена которых публике, возможно, незнакомы: Елена Фролова, Татьяна Алешина, Александр Лущик. Читаю и пою про себя, я так привыкла с детства.

Челябинский концерт Елены Камбуровой намечен на 6 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет