Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы будете рожать детей?

12.05.2006

Президент РФ Владимир Путин в седьмом послании Федеральному Собранию назвал проблему демографии самой острой для страны и предложил существенно увеличить пособия на рождение ребенка. Больше всего эмоций вызвала неожиданно крупная цифра - 250 тысяч рублей за второго отпрыска. Как относятся к инициативе главы государства южноуральцы?

Антон ЛАПИН, редактор, Челябинск:
- Рожать будем однозначно. И не потому, что кто-то там чего-то платить пообещал. Просто дочке четыре с половиной годика - самое время о втором задуматься.

Президент РФ Владимир Путин в седьмом послании Федеральному Собранию назвал проблему демографии самой острой для страны и предложил существенно увеличить пособия на рождение ребенка. Больше всего эмоций вызвала неожиданно крупная цифра - 250 тысяч рублей за второго отпрыска. Как относятся к инициативе главы государства южноуральцы?

Антон ЛАПИН, редактор, Челябинск:

-- Рожать будем однозначно. И не потому, что кто-то там чего-то платить пообещал. Просто дочке четыре с половиной годика - самое время о втором задуматься. Я вообще противник каких-то баснословных выплат. Ведь начнут ради денег рожать! Особенно те, кто отродясь на кусок хлеба заработать не мог. И что получится? Потерянное поколение никому не нужных детей...

Екатерина БЕЛКИНА, 21 год, выпускница факультета психологии ЮУрГУ, Озерск:

-- Год не могу устроиться по специальности, меня содержит гражданский муж. Мы обсуждали с ним тему детей и решили, что раньше, чем через пять-шесть лет, к этому вопросу не вернeмся. Президент обеспокоен самовырождением нации и принимает беспрецедентные меры? Не смешите. Увеличение пособия с семисот рублей до полутора тысяч выглядит, по крайней мере, смешно. Как и выплата женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребeнком, - 40 процентов от зар-платы. А если у меня еe нет? Большинство подруг получают деньги в конверте и имеют мизерный официальный оклад. Всe-таки это какие-то полумеры.

Андрей ЮФАКИН, фотохудожник, Челябинск:

-- Это из-за президентских посулов? Я считаю, что в наше время и одного ребенка родить - подвиг! Особенно за мальчишек страшно. Я сына близко к армии не подпущу, даже если президент за каждого призывника по миллиону обещать будет. Лишить бы материнских прав такую Родину-мать!

Татьяна ДМИТРИЕВА, лаборант, Магнитогорск:

-- Я бы посоветовала президенту определиться с первоочередностью задач, которые он ставит. Вначале нам обещали построить комфортное и доступное жилье. Теперь сулят благоденствие, если начнем детей рожать. Давайте-ка по порядку, дорогие товарищи! Пока первую задачу не решили, за вторую мы не примемся. А если серьезно, то в нашей стране появление детей посланиями президента не регулируется. Нормальные люди рожают тогда, когда уверены в себе и своих близких. Моя бабушка говорила: "Ребенок никогда не объест".

Антонина СТЕПКИНА, предпринимательница, владелица "ракушки", Челябинск:

-- А от кого рожать? Мужик пошел - или алкоголик, или тунеядец, или и то, и другое сразу. Вот от президента родила бы. И не надо никаких его тысяч. Лишь бы человек был хороший.

Алексей КОЗЛОВ, водитель такси, Челябинск:

-- А почему не рожать? Это с первенцем трудно было. А дальше - как по маслу. Мы с моей благоверной подряд троих "настрогали" - сына и двух дочек. И не жалеем. Парень подрастет - помогать станет. А там и девчонок замуж выдадим.

Ирина НИКИТИНА, мать одного ребенка, Миасс:

-- Да упаси Боже! Зачем плодить нищету, мучить детей, себя и государство? Оно же не способно подобающим образом помочь матери, а на подачки типа, озвученных президентом, далеко не уедешь. Здоровая мать и счастливое детство - не разовые, а вечные понятия, и вкладывать в них надо соответственно.

Галина Ш., молодая мама из Южноуральска:

-- Одного ребенка я уже родила год назад и за это время поняла, как тяжело и ответственно воспитывать детей. На одежду, полноценное питание и прочие расходы, даже на годовалого дитя, требуются немалые деньги. А дальше, когда он пойдет в школу, расходы будут увеличиваться по нарастающей. Мы с мужем - бюджетники. Обещанные в президентском послании 250 тысяч рублей на второго ребенка и полторы тысячи рублей ежемесячных выплат - деньги приличные, но стимулом для увеличения нашей семьи они не будут. Ведь за разовой помощью вновь последуют серые российские будни - с непомерными тарифами, неудержимым ростом цен и инфляцией...

Анастасия ДУДАЛАДОВА, сыну 7 месяцев, Челябинск:

-- Вчера вот Путина послушала, и желание появилось. С 1 января все начнет действовать, посмотрим, что получится. С такими условиями можно, конечно, и второго родить. Муж тоже не против, хочет еще и дочку...

Опрос провели: Михаил ПИНКУС, Геннадий ЯРЦЕВ, Куралай АНАСОВА, Новита ЗАКАТОВА, Анатолий ЛЕТЯГИН, Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет