Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт детской эконом: подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Набалдашник по-немецки

12.05.2006

В Челябинске открылся первый ресурсный центр для подготовки специалистов по новой строительной специальности. Его создали на основе софинансирования с немецкой стороной. Вот уже четыре года немецкая строительная фирма "KNAUF" (в переводе "набалдашник") сотрудничает с челябинским профессиональным училищем N 61. По ее инициативе здесь открыли новую специальность "мастер сухого строительства". Немецкие специалисты совместно с мастерами производственного обучения разработали ее стандарты.

В Челябинске открылся первый ресурсный центр для подготовки специалистов по новой строительной специальности. Его создали на основе софинансирования с немецкой стороной. Вот уже четыре года немецкая строительная фирма "KNAUF" (в переводе "набалдашник") сотрудничает с челябинским профессиональным училищем N 61. По ее инициативе здесь открыли новую специальность "мастер сухого строительства". Немецкие специалисты совместно с мастерами производственного обучения разработали ее стандарты. И теперь она включена в федеральный реестр специальностей, по которым готовят в профессиональных училищах страны.

В ресурсном же центре эту специальность смогут получить все желающие. Он заключил договор с Челябинским центром занятости и ждет людей, признанных безработными. Кроме того, в центре будут обучать как учащихся, так и мастеров профессиональных училищ. За нынешний учебный год в нем получат специальность около 400 человек. В центре есть класс для теоретических занятий, лаборатория и практическая мастерская, в которой размещены тренажеры, материалы от "KNAUF". К услугам приезжих - четыре комнаты гостиничного типа. Центр расположен по адресу: ул. Гагарина, 56.

На Южном Урале он не будет единственным. В рамках реализации национального проекта "Образование" на базе профессиональных училищ в нашей области откроются еще 10 таких же ресурсных центров строительного, металлургического, металлообрабатывающего, сервисного, транспортного, пищевого направлений. Для их создания из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей.

Светлана АНАТОЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет