Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоуст "подтягивается"

12.05.2006
Экономический рост и сокращение безработицы - приметы дня

Коллегия при главе Златоуста проанализировала развитие  городского округа. Рост промышленности назван оптимистичным, но средняя зарплата должна "подрасти".
В прошлом году производство в Златоусте выросло на 7 процентов, устойчиво развивался малый бизнес. На долю малых предприятий в округе приходится 8,5 процента продукции, производимой в Златоусте.
Бюджет Златоустовского городского округа в 2005 году перевыполнен на 69 процентов.

Экономический рост и сокращение безработицы - приметы дня

Коллегия при главе Златоуста проанализировала развитие городского округа. Рост промышленности назван оптимистичным, но средняя зарплата должна "подрасти".

В прошлом году производство в Златоусте выросло на 7 процентов, устойчиво развивался малый бизнес. На долю малых предприятий в округе приходится 8,5 процента продукции, производимой в Златоусте.

Бюджет Златоустовского городского округа в 2005 году перевыполнен на 69 процентов. Из средств, собранных вне плана, 109 миллионов рублей округ получил за счет реализации мероприятий по дополнительному поступлению доходов.

Успешно решается проблема просроченной задолженности по заработной плате. Недавно глава Дмитрий Мигашкин и генеральный директор ПО имени Бушуева Валерий Томея встретились с первым заместителем губернатора Владимиром Дятловым. Была предложена действенная схема погашения 30-миллионного долга перед работниками обанкротившегося завода "Булат".

Зарплата златоустовцев выросла на 10,5 процента, хотя, как отметил глава округа, ее уровень отстает от среднеобластного показателя.

Мэр выступил с критикой практики, когда людям выдают жалование в конвертах. Таким образом предприниматель уходит от налогообложения и лишает своих работников достойной пенсии.

-- Когда такой руководитель придет к нам за помощью, вначале спросим его о прозрачности заработной платы, - сказал Дмитрий Мигашкин.

Острой остается проблема безработицы, уровень которой превышает среднеобластной (2,1 процента). Однако наметилась позитивная тенденция: зарегистрированная безработица сократилась с 2,8 до 2,6 процента.

Ряд крупных и средних организаций города до сих пор находится в кризисном положении. Администрация Златоуста неравнодушна к судьбе проблемных коллективов. Есть примеры успешных антикризисных мер, принятых администрацией и менеджерами предприятий: ПО имени Бушуева и Златоустовский машиностроительный завод (гендиректор Сергей Лемешевский). В частности, ЗМЗ погасил долги по зарплате и свыше двух третей задолженности по земельному налогу.

Алексей КАЗАНЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет