Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Булгаков - Максудов - Игорь Ларин

12.05.2006
К 115-летию со дня рождения Михаила Булгакова на телеканале "Культура" - фильм "Театральный роман"

Телевизионная версия "Театрального романа" Михаила Булгакова снята по заказу канала "Культура" режиссерами О. Бабицким и Ю. Гольдиным. В основе сюжета - история постановки во МХАТе пьесы "Дни Турбиных", названной в романе "Черный снег". Прообразы главных героев - основатели Художественного театра К.

К 115-летию со дня рождения Михаила Булгакова на телеканале "Культура" - фильм "Театральный роман"

Телевизионная версия "Театрального романа" Михаила Булгакова снята по заказу канала "Культура" режиссерами О. Бабицким и Ю. Гольдиным. В основе сюжета - история постановки во МХАТе пьесы "Дни Турбиных", названной в романе "Черный снег". Прообразы главных героев - основатели Художественного театра К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко, знаменитые мхатовские актеры и режиссеры. Главный герой романа писатель Максудов (Игорь Ларин). Сцену чтения пьесы Максудова в присутствии Ивана Васильевича, прообразом которого послужил К.С. Станиславский (Максим Суханов), старухи Колдыбаевой (Зинаида Шарко) и Людмилы Сильверстовны Пряхиной (Наталья Коляканова) снимали в доме отдыха "Узкое", где в 30-е годы отдыхал сам Станиславский. "Мы сразу договорились о том, - рассказывает режиссер и продюсер фильма Олег Бабицкий, - что постараемся сделать наш "Театральный роман" как можно ближе к булгаковскому. Так что Михаил Афанасьевич, доведись ему посмотреть нашу работу, не был бы в претензии. Для нас его роман был глыбой гранита, по которой мы ползали, как муравьи, не понимая, с какой стороны за нее зацепиться. Первая фраза в режиссерском сценарии была написана через месяц после начала работы, то есть в течение месяца мы встречались каждый день, обсуждали, спорили, искали стилистическое решение. И еще одна важная деталь: "Театральный роман" - незаконченное произведение, там нет финала. А как можно снять фильм без финала? И мы придумали, как закончить эту историю:"

М.А. Булгаков создавал "Театральный роман" в то время, когда не существовало околотеатральной и тем более "желтой" прессы, которая описывает закулисный мир и подглядывает в замочную скважину за его обитателями, тогда публика видела театр только из зрительного зала, и роман стал откровением. Исполнитель роли К.С. Станиславского Максим Суханов убежден в том, что оборотная сторона театра, скрытая от глаз публики, никому не нужна. "Было бы гораздо лучше, - считает актер, - если бы кулисы никогда не открывались для тех, кто туда не вхож, досужие измышления сторонних наблюдателей оборачиваются серьезными проблемами, а нередко и драмами для тех, кто работает в театре. Но "Театральный роман" благодаря образности и тонкой иронии автора уходит от бытописательства в область сюрреалистических видений. "Театральный роман" Булгакова нельзя воспринимать буквально, писатель создает, играя с читателем в свой собственный литературный театр, его - театра - образ".

Роль Максудова в фильме телеканала "Культура" сыграл театральный режиссер Игорь Ларин, который несколько лет назад перебрался из Петербурга в Москву со своим театром "Монплезир". "Когда мы искали внешний облик Максудова, - рассказывает И. Ларин, - то неожиданно для всех я вдруг стал напоминать Михаила Афанасьевича. Это понравилось режиссерам. Максудов в общем-то и есть Булгаков, а "Театральный роман" - ироничная автобиография писателя".

"Телеканалу "Культура" удалось снять замечательный и талантливый фильм по роману М.А. Булгакова, - поделилась своими впечатлениями исследователь творчества писателя Мариэтта Чудакова, - авторы тонко и точно передали не только "букву", но и сложное переплетение глубинных смыслов романа". Фильм удостоен национальной телевизионной премии "ТЭФИ".

Смотрите на телеканале "Культура" "Театральный роман" (14 мая, 22.05).

Ольга ГОРКИНА, пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет