Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Запутались в проводах?

13.05.2006
В челябинском поселке ЧКПЗ уже полтора месяца круглые сутки горят фонари

В челябинском поселке ЧКПЗ уже больше полутора месяцев круглые сутки горят фонари наружного освещения. Сначала мы подумали, что их кто-то просто забыл выключить. А потом начали звонить в жэк, администрацию. Куда только не обращались, а фонари все светят. Половина лампочек уже перегорела.

В челябинском поселке ЧКПЗ уже полтора месяца круглые сутки горят фонари

В челябинском поселке ЧКПЗ уже больше полутора месяцев круглые сутки горят фонари наружного освещения. Сначала мы подумали, что их кто-то просто забыл выключить. А потом начали звонить в жэк, администрацию. Куда только не обращались, а фонари все светят. Половина лампочек уже перегорела. Не предъявят ли нам за все это счет? Помогите разобраться с бесхозяйственностью. Может, власти к вам прислушаются.

Марина Вонг, жительница поселка ЧКПЗ

Для Челябинска, где энергетики грозят рубильником даже детским садам, подобная "светорасточительность" по меньшей мере странна. В муниципальном предприятии "Горсвет", испокон веку отвечающем за наружное освещение областного центра, нам сообщили, что фонари поселка ЧКПЗ они не обслуживают. Директор МУП Станислав Мошаров пояснил, что в городе достаточно много сетей освещения, закрепленных за различными предприятиями и фирмами. Поселковые раньше принадлежали кузнечно-прессовому заводу и на баланс "Горсвета" пока не передавались.

Начальник оперативно-диспетчерской службы "Челябинских электросетей" Геннадий Массалитин, в свою очередь, заявил, что, скорее всего, поселковые сети обслуживает вновь образованная компания "Уралновация". Однако главный диспетчер фирмы Андрей Мелякин сообщил, что его предприятие занимается только электросетями жилого фонда, и предложил продолжить поиски хозяина фонарей в Челябинской энергетической компании (ЧЭК), генподрядчиком которой является "Уралновация".

Главный инженер ЧЭК Алексей Меньшаков сообщил, что после передачи коммунального хозяйства ведомственных поселков ЧКПЗ на баланс муниципалитета его электросети действительно переданы ЧЭК.

-- За исключением наружного освещения! Эти сети могут находиться в ведении администрации района, жилищников, а могут и просто быть бесхозными, - высказал предположение Алексей Владимирович.

Обслуживающее поселок жилищное предприятие "Станкострой-2" приказало долго жить еще в феврале, а его жилой фонд передан в "Ремжилзаказчик". Свое видение ситуации нам предложил главный энергетик "Ремжилзаказчика" Сергей Санников. По его словам, вместе с сетью наружного освещения в поселке по тем же столбам проложены и электрические сети энергоснабжения домов. А потому фонарные столбы формально находятся в зоне ответственности двух организаций - "Горсвета" и ЧЭК. А фактически каждая от них отказывается. Ведь за свет надо платить. А пока нет плательщика, почему бы фонарям не гореть? Счета "Энергосбыту" предъявлять некому:

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет