Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Элитная причуда

13.05.2006
Челябинцы начали обзаводиться экзотическими животными

В этих зверьков влюбляешься с первого взгляда. Большие темные глаза, нежнейшая шерстка и очень подвижные передние лапки. Своим  сложением шиншилла напоминает крольчонка, но только у нее менее длинные уши, зато длинный пушистый хвост, похожий на беличий.
За подробной информацией о новых домашних любимцах я обратилась к директору одного из челябинских зоомагазинов Ларисе Левкович.
- Для Челябинска это новое явление, - рассказывает Лариса Викторовна, - хотя шиншиллы известны еще с XVI века.

Челябинцы начали обзаводиться экзотическими животными

В этих зверьков влюбляешься с первого взгляда. Большие темные глаза, нежнейшая шерстка и очень подвижные передние лапки. Своим сложением шиншилла напоминает крольчонка, но только у нее менее длинные уши, зато длинный пушистый хвост, похожий на беличий.

За подробной информацией о новых домашних любимцах я обратилась к директору одного из челябинских зоомагазинов Ларисе Левкович.

-- Для Челябинска это новое явление, - рассказывает Лариса Викторовна, - хотя шиншиллы известны еще с XVI века. Привезенные из Перу в Европу, эти забавные зверьки стали для знати модными игрушками, и лишь позже началось их массовое разведение во многих странах. В России эти животные впервые появились во времена Хрущева, в конце 60-х. Шиншилл и хорьков стали разводить как на зверофермах - ради их меха, так и в домашних условиях - просто для красоты.

Хорек внешним видом напоминает норку: грациозное тело, мягкая коричневая шерстка и блестящие глаза-бусинки. Этот "живчик" ласков и энергичен. Чаще всего его покупают детям, для которых он становится настоящим другом. Животное неконфликтно и может содержаться вместе с кошками.

-- Мы всегда рекомендуем покупать животное в выходные, - говорит Лариса Левкович. - Посидите с питомцем, присмотритесь, покажите, что вы будете ему позволять, а что - нет. В будни на это у вас не хватит времени.

Хорьки, продающиеся в зоомагазинах, приучены к кошачьему туалету. Ветеринары советуют стерилизовать животное. Но, даже если вы это сделаете, оно не перестанет пахнуть, в силу своих природных особенностей. По словам директора магазина, находятся покупатели, которых это ничуть не пугает. Один мужчина пожелал купить не только самца, но и самку, чтобы они могли размножаться.

Хорька необходимо выгуливать, он должен дышать свежим воздухом. Для этих целей вполне подойдет двор около вашего дома, а летом - приусадебный участок. Вы можете приобрести поводок, чтобы ваш любимец не убежал. Только представьте реакцию соседей, когда вы будете прогуливаться с ним вечерком!

Многие покупатели просят привезти для них детенышей хорька. Но они не знают, что малыши еще не приучены к проживанию в домашних условиях, как, например, котята, и могут укусить. Специалисты советуют покупать взрослое животное, потому что оно более адаптировано.

Удовольствие завести подобного любимца стоит от 6000 до 10000 рублей.

С шиншиллой все обстоит иначе. Ухаживать за ней намного проще, чем за хорьком. Этот зверек больше подходит для любителей грызунов. Он очень подвижен: любит бегать, скакать. Поэтому содержать его следует в высокой клетке, оснащенной полочками. Подстилкой служат сено и опилки.

Несмотря на свою неисчерпаемую энергию, ест это животное очень мало: две столовые ложки зернового корма и одну изюминку в сутки. Летом зверька можно угощать травой, а зимой - сушеным яблоком или семечками.

Стоит маленький проказник от 3000 до 5000 рублей. Цена зависит от окраса животного. Самые дешевые - серые шиншиллы, далее по нарастающей идут белые, бежевые, черные и, наконец, лиловые.

Несомненно, это очень дорогое удовольствие - заводить подобных питомцев. Не всем это по карману. А вот у директора зоомагазина другое мнение: "Я считаю, что отдать половину зарплаты на покупку этих зверьков не жалко. Вы покупаете не просто животное, вы приобретаете верного друга, который будет с вами очень долго. Живут шиншиллы и хорьки от 10 до 15 лет".

Юлия ТРОФИМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет