Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А цирк-то ненастоящий!

13.05.2006
Артисты "цирка имени Никулина", выступающие в Челябинске, - самозванцы

Мария ШРАМЕНКО
Челябинск

В Челябинске гостит "Московский цирк на Цветном бульваре". Город запестрел афишами, кричащими о выступлении "именитых" артистов, воспитанников всеми любимого Юрия Никулина. Рядом с городским цирком раскинулся шатер шапито, в котором начали выступления "столичные звезды".  Челябинцы, истосковавшиеся по клоунам, акробатам и дрессированным зверям (наш цирк уже более года закрыт на ремонт. - Ред.

Артисты "цирка имени Никулина", выступающие в Челябинске, - самозванцы

Мария ШРАМЕНКО

Челябинск

В Челябинске гостит "Московский цирк на Цветном бульваре". Город запестрел афишами, кричащими о выступлении "именитых" артистов, воспитанников всеми любимого Юрия Никулина. Рядом с городским цирком раскинулся шатер шапито, в котором начали выступления "столичные звезды". Челябинцы, истосковавшиеся по клоунам, акробатам и дрессированным зверям (наш цирк уже более года закрыт на ремонт. - Ред.), ринулись со своими чадами в кассу за билетами. Однако после первых же выступлений в редакцию "Челябинского рабочего" начали поступать звонки от возмущенных читателей, жалующихся на низкопробное представление и мошенничество с билетами.

Юлия Ситникова, готовящаяся стать матерью второго ребенка, отправилась со своей четырехлетней дочкой в приехавший цирк. Купила билеты на первый ряд, заплатив по 300 рублей за каждый (цена почему-то не делится на взрослые и детские). Однако в день представления, зайдя в шатер, Юлия обнаружила, что их места уже заняты зрителями, у которых тоже есть билеты. Причем, по словам Ю. Ситниковой, она оказалась не единственной, кто пришел к занятым креслам. То тут, то там начинались раздраженные споры. Когда молодая мама подошла к менеджерам, чтобы прояснить ситуацию, ей объяснили, что такая проблема возникла из-за ошибки кассира, и предложили места на последнем ряду. Молодая мама возмутилась, ведь на галерке билеты стоят 100 рублей, а она заплатила 600 - за двоих. На это ей с удивительно "святой простотой" ответили:

-- Не нравится?! Уходите. Вернем вам деньги.

Произнося эту фразу, работники цирка прекрасно понимали, что деньги возвращать не придется. Ребенок, увидев красочный шатер, яркие воздушные шарики и предвкушая общение с мишками, собачками и клоунами, ни за что по доброй воле не уйдет из этого волшебного места. Малышу не объяснишь, что он стал жертвой примитивного надувательства. Юлии ничего не оставалось, как усесться на последний ряд и попытаться получить удовольствие от представления.

Однако шоу оказалось настолько низкопробным, что насладиться им было трудно. Выступление клоунов-лилипутов, по словам Ю. Ситниковой, было откровенно пошлым, юмор - не детским. Номера с нижним бельем ребятам не интересны. Жонглер постоянно ронял шарики, они просто сыпались из его рук. Годовалый мишка абсолютно не слушался дрессировщика. Его поведение оправдывали тем, что это якобы его первые выступления, но косолапый ничего не хотел делать, он лишь бродил по площадке и обнюхивал предметы.

Когда на арену шатра вывели хищников - пантеру, львицу и гепарда, - родители откровенно испугались за своих чад. Перед зверями не было никакой защитной сетки, не вышли дополнительные сотрудники, чтобы в случае чрезвычайной ситуации помочь зрителям, сидящим в первых рядах. Опасных животных вывели на тонких поводках.

Единственный удачный номер - женщина с обручами и факелами. Она выполнила его высококлассно, но порадовать зрителей это уже не могло. Слишком сильным оказалось отрицательное впечатление от предыдущих артистов.

Мошенникам дала добро мэрия?

Руководитель появившегося в городе шапито Александр Баршай еще перед началом представлений организовал встречу "звездной" цирковой четы Кузнецовых с журналистами. Дмитрий - дрессировщик, Наталья выполняет номер с обручами. Супруг охотно рассказывал о традициях цирка на Цветном бульваре, к которому, как выяснилось, не имеет никакого отношения.

Корреспондент "Челябинского рабочего" связался с руководством цирка имени Юрия Никулина в Москве. Исполнительный директор Валентина Земцева полностью опровергла возможность выступления их артистов в столице Южного Урала:

-- Челябинск не значится в нашем гастрольном туре. Я впервые слышу о руководителе шапито Александре Баршае и цирковой чете Кузнецовых. К сожалению, появление в городах России мошенников, использующих наше имя, - не редкость, но мы ничего не можем с этим поделать.

Кто же выдал самозванцам разрешение на столь широкомасштабную деятельность в Челябинске?

Как объяснили в управлении культуры администрации города, сначала приезжие артисты подали заявку в Челябинский цирк. Его дирекция должна была рассмотреть и утвердить программу, проверить, соответствует ли квалификация заявленному уровню. Затем руководство местного цирка, поручившись за приезжий коллектив, написало письмо на имя главы города с просьбой разрешить деятельность шапито. Просьба была удовлетворена. Как признался заместитель директора Челябинского цирка Рихард Илгач, особых проверок не проводилось. Он считает, что в шапито работают артисты из цирка Никулина и других трупп, но за подробностями посоветовал обратиться к директору шапито Александру Баршаю. Однако застать его корреспонденту "Челябинского рабочего" вчера не удалось. Рабочие шапито заявили, что начальник отбыл и связаться с ним, к сожалению, нельзя.

Согласно афишам, самозванцы пробудут в Челябинске до 28 мая. Остается только гадать, сколько сотен человек выйдут разочарованными из разноцветного шатра...

Комментарии
Комментариев пока нет