Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шипы и розы Сергея Бойко

16.05.2006
Частный предприниматель из Миньяра готов организовать 100 рабочих мест

Розы:
На высоком берегу Сима, расчистив свалку, он развел цветник сплошь из шикарных, крупных роз разных сортов. Здесь же крытая беседка, место для костерка - можно и шашлычки при случае затеять. Все по-домашнему, уютно, красиво, душа радуется. Этот располагающий к отдыху уголок обустроен на территории Миньярского завода инструментов.
В октябре прошлого года был признан банкротом Миньярский метизно-металлургический завод.

Частный предприниматель из Миньяра готов организовать 100 рабочих мест

Розы:

На высоком берегу Сима, расчистив свалку, он развел цветник сплошь из шикарных, крупных роз разных сортов. Здесь же крытая беседка, место для костерка - можно и шашлычки при случае затеять. Все по-домашнему, уютно, красиво, душа радуется. Этот располагающий к отдыху уголок обустроен на территории Миньярского завода инструментов.

В октябре прошлого года был признан банкротом Миньярский метизно-металлургический завод. За ворота выставили 600 заводчан. Тогда и стали в области искать людей предприимчивых и надежных, кому можно было бы доверить возрождение производства. Бойко давно был на примете у областного правительства.

Из года в год этот энергичный человек становился лауреатом конкурса "Лучший предприниматель года".

Сейчас головная боль Сергея Степановича сосредоточена на метизном заводе, называющемся теперь Миньярским заводом инструментов. Чтобы стимулировать развитие производства, предпринимателю предложили взять кредит в банке с частичным погашением выплат по процентам. Теперь 6 из 16 процентов годовых банку оплачивает областной бюджет. На кредит Сергей Бойко выкупил у внешнего управляющего часть оборудования метизного завода. Арендовал два цеха, которые надеется выкупить на аукционе, назначенном на 25 мая.

Взяв осенью прошлого года в аренду цехи, первым делом из них убрали морально устаревшее оснащение. Горы металлолома и сегодня высятся вдоль цеховых стен чуть ли не вровень с крышей. Идет отгрузка: возить не перевозить. Затем смонтировали систему отопления: два последних года трубы были разморожены. Полностью заменили кровлю. Смонтировали новое оборудование. Все это заняло от силы два с половиной месяца. С начала нового года завод уже работает, выпускает традиционную продукцию: особо прочное ножовочное полотно, термообработанную и холоднокатаную ленту, детали для "Жигулей".

:и шипы

К сожалению, производственные мощности загружены лишь на десятую часть. Завод мог бы выпускать 350-500 тонн продукции в месяц. А сегодня изготавливает лишь 50-70. Расширение производства, как подсчитали, обеспечит создание около ста дополнительных рабочих мест (всего на трех предприятиях у Бойко работают 230 человек).

Продукция из высокоуглеродистых сталей требует специальной обработки - отжига в защитной атмосфере. В Москве закупили для этого дорогостоящую, экологически чистую установку для производства экзогаза (угарный газ с азотом), привезли специальные колпаковые печи. Сырьем для необходимого в производстве вещества служит природный газ. До него, казалось бы, рукой подать: по стене цеха проходит газовая труба на городскую котельную. Врубиться - пара пустяков. Да не тут-то было. Нет разрешения ООО "Челябрегионгаз". Уже и подрядчик наготове, и потенциальные поставщики предлагают сырье, но пока не будет подписи генерального директора Челябрегионгаза Михаила Орлова, врезаться в трубу не моги.

Почему не разрешают? Говорят, нужно свидетельство на право собственности. Однако в перечне бумаг, необходимых для заключения договора с ООО "Челябинскрегионгаз", "зеленка" не значится. Другим и на основе договора аренды газ проводят. Не является ли поводом для запрета десятимиллионный долг за газ, числящийся за предприятием-банкротом? Остается лишь гадать. Наверное, Сергей Бойко из той породы, которая не умеет ходить по инстанциям и обивать пороги.

Вот дело он умеет делать. Сейчас вместе с братом Геннадием, с которым в одной связке трудится уже 10 лет, Сергей готовится внедрить новую технологию. Ее разработали в Екатеринбурге, она позволяет калить ножовочные полотна без кислоты, чистым способом. Вот-вот новое оборудование завезут в Миньяр.

Сейчас на площадях, где металл обрабатывают кислотой, гуляют сквозняки. А новую установку будут обслуживать в теплом помещении всего два человека в белых халатах.

-- Высвободившихся рабочих трудоустроим. Но если не увеличивать производство, продержимся на этих объемах три-четыре месяца и будем вынуждены сокращаться, - опасается предприниматель.

В области ему верят. Помогают делом. Теперь понадобилась и помощь словом.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет