Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пластическая косметология, актуальная информация здесь.
Коррекция татуажа бровей - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как Рязанов дедовщину поборол

16.05.2006

Службу внутренних войск знаю изнутри: 35 лет мой стаж в МВД. Главная причина дедовщины и ЧП с Андреем Сычевым кроется в вас, отцы-командиры всех степеней. Вы перестали работать с солдатом, передав свои функции и обязанности сержантам и "дедам".
В начале 70-х годов наш головной конвойный полк внутренних войск МВД (в/ч 7438) лихорадило, одно ЧП за другим, причем с гибелью людей. Челябинцы помнят, казарма и штаб полка располагались на месте супермаркета на Алом поле.

Службу внутренних войск знаю изнутри: 35 лет мой стаж в МВД. Главная причина дедовщины и ЧП с Андреем Сычевым кроется в вас, отцы-командиры всех степеней. Вы перестали работать с солдатом, передав свои функции и обязанности сержантам и "дедам".

В начале 70-х годов наш головной конвойный полк внутренних войск МВД (в/ч 7438) лихорадило, одно ЧП за другим, причем с гибелью людей. Челябинцы помнят, казарма и штаб полка располагались на месте супермаркета на Алом поле. Обком партии, командование внутренних войск и руководство УВД принимали соответствующие меры, но ЧП продолжались: то самострел на посту, то групповая пьянка, то связь с уголовниками.

В середине 1972 года на должность командира полка был назначен подполковник Александр Никифорович Рязанов - уже немолодой командир отдельного батальона, прошедший во внутренних войсках МВД все должности и звания, десяток раз переезжавший с семьей к месту новой службы. Он в кратчайший срок взял ситуацию под контроль, был в постоянных разъездах по области, его подразделения дислоцировались от Сима до Челябинска, его можно было встретить на службе в любое время суток.

В то время в армии и во внутренних войсках уже начинали проявляться случаи дедовщины. Рязанов быстро решил эту проблему за счет повышения ответственности офицеров - командиров всех степеней, избавился от пьяниц и разгильдяев-прапорщиков, нескольких человек отдал под военный трибунал.

Через год ситуация с дисциплиной стабилизировалась, и Рязанов стал заниматься плановой, но черновой работой по выводу своего полка на нормальную службу. В подразделениях были организованы подсобные прикухонные хозяйства по откорму свиней. Под его личным руководством в выходные дни с семьями головные подразделения выезжали на уборку картофеля и овощей в пригородные совхозы. Он умел превращать эти выезды в праздник и отдых, а заработанные овощи и фрукты и полученное от прикухонного хозяйства мясо шло на дополнительное питание солдат. Под особым контролем командиров полка находились плановые железнодорожные караулы, которые он инструктировал лично, а за два часа до отправления поезда приезжал на вокзал, чтобы проверить все в последний раз, и если ему не нравилось настроение солдата, он заменял его на другого.

Полковник Рязанов никогда не позволял себе обращаться к солдату на ты, не позволял грубость и нецензурную брань, хотя солдаты (как и везде) приходят разные.

Командир полка всегда был вместе с личным составом впереди, но в одном строю. Он выводил личный состав на лыжные соревнования в челябинский городской бор с полевой кухней и горячим чаем, подразделения полка во главе со своим командиром возвращались с охранения во время парадов на площади Революции походным маршем, но с развернутым знаменем и оркестром.

До его ухода в отставку (в 1984 году) в его войсковой части 9 лет не было случаев небоевых потерь личного состава, полк вошел в десятку лучших среди внутренних войск МВД, а сам полковник был удостоен высоких правительственных наград.

Я благодарен судьбе, что моя служба в МВД была тесно связана со службой этого незаурядного человека и командира.

Евгений СОЛОМАТИН, полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД СССР

Комментарии
Комментариев пока нет