Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центробанк удержит доллар?

17.05.2006
В ближайшие недели курс американской валюты может вырасти до 27 рублей 40 копеек

Американскую валюту лихорадит. В конце прошлой недели доллар преодолел психологическую отметку в 27 рублей. Официальный курс Центробанка на минувшие выходные составил 26,94 рубля.
В числе причин эксперты называют увеличение спроса на евро, отмечающееся на международных биржах. Падение доллара к европейскому конкуренту приводит к укреплению рубля.

В ближайшие недели курс американской валюты может вырасти до 27 рублей 40 копеек

Американскую валюту лихорадит. В конце прошлой недели доллар преодолел психологическую отметку в 27 рублей. Официальный курс Центробанка на минувшие выходные составил 26,94 рубля.

В числе причин эксперты называют увеличение спроса на евро, отмечающееся на международных биржах. Падение доллара к европейскому конкуренту приводит к укреплению рубля. Причина - в структурных проблемах американской экономики. Биржевые игроки реагируют на это достаточно бурно. По данным столичных информационных агентств, многие российские компании в последнее время предпочитают производить операции в рублях, а финансовые структуры все настороженнее относятся к американской валюте. Большинство челябинских представительств российских банков судьбу курса доллара на ближайшие месяцы спрогнозировать отказываются.

-- С точки зрения клиента, бессмысленно, когда несколько аналитиков совершенно по-разному трактуют ситуацию, - пояснил "Челябинскому рабочему" один из экспертов Челябинвестбанка. - Нам бы не хотелось участвовать в этой "ярмарке прогнозов".

Большинство столичных экспертов в надежности доллара все-таки уверены. По их мнению, чрезмерно крепкий рубль вредит российской экономике, поэтому Центральный банк обвального падения курса зеленого на российском рынке не допустит.

-- В ближайшие недели на бирже возможна коррекция курса доллара до 27 рублей 40 копеек, - подтверждает на условиях анонимности эксперт одного из ведущих челябинских банков. - Однако общая тенденция падения американской валюты продолжится еще несколько месяцев. Далее прогнозировать трудно.

По мнению аналитика, избавляться от доллара или нет, каждый должен определить для себя сам.

-- Хотя в последнее время банки в основном покупают у населения американскую валюту, нежели продают ее. Самое разумное в этой ситуации - распределить средства между рублем, евро и долларом.

Курс доллара, установленный Центробанком на сегодня, - 27 рублей 2 копейки, что на 10 копеек выше предыдущего показателя. Курс евро, наоборот, упал на 12 копеек, составив 34 рубля 62 копейки.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет