Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дешевле лагерь - доступнее путевка

17.05.2006

"Хотела отправить сына в загородный лагерь. В прошлом году за путевку заплатила немного - мне, бюджетнице, почти полную ее стоимость оплатил соцстрах.  В вашей газете прочитала, что стоимость путевки в летний лагерь повысилась до 8 тысячи рублей. К тому же, как говорят, в этом году соцстрах будет оплачивать только половину стоимости путевок. Это означает, что либо полторы своей зарплаты я должна отдать за путевку, либо сын останется в пыльном городе на все лето.

"Хотела отправить сына в загородный лагерь. В прошлом году за путевку заплатила немного - мне, бюджетнице, почти полную ее стоимость оплатил соцстрах. В вашей газете прочитала, что стоимость путевки в летний лагерь повысилась до 8 тысячи рублей. К тому же, как говорят, в этом году соцстрах будет оплачивать только половину стоимости путевок. Это означает, что либо полторы своей зарплаты я должна отдать за путевку, либо сын останется в пыльном городе на все лето. Неужели именно так обстоят дела?!

Ирина Медведева, Златоуст".

Отвечает управляющая Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Ядвига СОКОЛОВА:

-- Нет, ситуация с оздоровительным отдыхом детей, чьи родители работают в бюджетной сфере, складывается не настолько плохо, как вы думаете. Решением областной межведомственной комиссии по организации отдыха детей до 8000 рублей повысилась средняя стоимость путевки в загородный лагерь, а она складывается из стоимости путевок в муниципальные и внебюджетные детские оздоровительные учреждения. Известно, что многие крупные предприятия на содержание своих лагерей тратят значительные средства, что отражается и на стоимости их путевок.

В этом году по постановлению правительства средствами социального страхования будет оплачиваться до 50 процентов средней стоимости путевки для всех организаций вне зависимости от формы собственности. Но поскольку цена путевок в муниципальные лагеря повысилась ненамного (к примеру, с 5 до 5,5 тысячи рублей), то из них 4 тысячи рублей оплачивает соцстрах, остальное - родители или другие источники. Советую вам выбрать лагерь, где путевка обойдется дешевле.

Комментарии
Комментариев пока нет