Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Станет ли Троицк "теплицей"?

17.05.2006
На Южном Урале может появиться особая экономическая территория

На проходящем в эти дни в Москве международном форуме-выставке "Особые экономические зоны в РФ - задачи, возможности, перспективы" представлен проект развития Троицка.
Особая экономическая зона (ОЭЗ) - территория со специальными налоговым, таможенным, лицензионным и визовым режимами. Пока существует два типа ОЭЗ: технико-внедренческая и промышленно-производственная. Статус ОЭЗ присваивается после конкурсного отбора. В России уже шесть таких зон.

На Южном Урале может появиться особая экономическая территория

На проходящем в эти дни в Москве международном форуме-выставке "Особые экономические зоны в РФ - задачи, возможности, перспективы" представлен проект развития Троицка.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) - территория со специальными налоговым, таможенным, лицензионным и визовым режимами. Пока существует два типа ОЭЗ: технико-внедренческая и промышленно-производственная. Статус ОЭЗ присваивается после конкурсного отбора. В России уже шесть таких зон. В Челябинской области пока ни одной. На форуме, проходящем в преддверии конкурса, свои проекты презентуют 70 субъектов РФ.

В первую пятилетку закон освобождает резидентов (предприятия, работающие в ОЭЗ) от имущественного и земельного налогов, от пошлины и НДС при ввозе иносырья, предоставляются другие "поблажки". Плюс ко всему свои льготы дают регионы и муниципалитеты. Получается этакая экономическая теплица, в которой взращивается успешное производство. Участники ОЭЗ не могут иметь обособленных подразделений вне зоны, что способствует созданию новых организаций внутри территории. На становление производства отпущено 20 лет, после этого тепличные условия отменяются.

ОЭЗ - делянка для науки и производства, жилищного сектора там не будет. Инвестором производственно-промышленной ОЭЗ, на которую заявляется Троицк, может быть только коммерческая организация. Она обязана вложить не менее десяти миллионов евро, причем один миллион в первый же год.

Почему выбран Троицк?

-- В этом городе крупнейший на Урале таможенный переход, важная железнодорожная станция и ГРЭС, - поясняет начальник центра по привлечению инвестиций минэкономразвития области Ольга Пескова. - Через участок проходят высоковольтные линии передачи, рядом автодороги федерального значения, решены вопросы водо- и теплоснабжения, водоотведения, есть распределительная станция природного газа. В 30 километрах - месторождения кварцевого песка.

Еще одно требование - аэропорт, он в трех часах езды, в областном центре. Заявленная площадь - 18 квадратных километров (разрешено не более 20).

на территории Троицкой ОЭЗ запланировано производство солнечных батарей, теплоизоляционных материалов, сборочное производство легковых автомобилей повышенной проходимости, а также строительство стекольного и кирпичного заводов.

троичанам ОЭЗ подарит не менее пяти с половиной тысяч рабочих мест.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет