Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пятьдесят тысяч рублей - для выпускника школы

18.05.2006
В Варненском районе инициаторами социального проекта стали представители бизнеса

Куралай АНАСОВА
Варненский район
Начинание генерального директора ОАО "Варненский комбинат хлебопродуктов" депутата Законодательного собрания Челябинской области Михаила Звездина поддержали местные предприниматели и руководители крупнейших предприятий района. Призовой фонд конкурса "Лучший выпускник года" увеличился сразу в несколько раз. В этом году лучшие одиннадцатиклассники боролись за главный приз -  50 тысяч рублей.

Предприниматели -  за кадры
Конкурс "Лучший выпускник года" проводится в Варненском районе уже шестой год. В сознании большинства родителей и учеников до недавнего времени он оставался мероприятием,  проводимым Варненским комбинатом хлебопродуктов.

В Варненском районе инициаторами социального проекта стали представители бизнеса

Куралай АНАСОВА

Варненский район

Начинание генерального директора ОАО "Варненский комбинат хлебопродуктов" депутата Законодательного собрания Челябинской области Михаила Звездина поддержали местные предприниматели и руководители крупнейших предприятий района. Призовой фонд конкурса "Лучший выпускник года" увеличился сразу в несколько раз. В этом году лучшие одиннадцатиклассники боролись за главный приз - 50 тысяч рублей.

Предприниматели - за кадры

Конкурс "Лучший выпускник года" проводится в Варненском районе уже шестой год. В сознании большинства родителей и учеников до недавнего времени он оставался мероприятием, проводимым Варненским комбинатом хлебопродуктов. Именно на этом предприятии раньше других поняли, что кадровую проблему за них никто не решит. Необходимо повышенное внимание к тем выпускникам, которые покидают стены варненских средних школ сегодня. Только тогда можно рассчитывать, что после окончания вуза они задумаются о том, стоит ли возвращаться в родные села. В этом году будущие работодатели сегодняшних выпускников объединились. У проекта "Лучший выпускник года" появилось сразу 10 спонсоров, а призовой фонд конкурса составил 110 тысяч рублей. По сельским меркам - солидные средства. Что заставило их поддержать конкурс?

-- Мы - за кадры, за наших варненских ребятишек, - ответил на этот вопрос директор Варненского ДПМК Виктор Нетребов.

-- Участие в конкурсе позволяет получить солидную материальную поддержку за добротные знания, - говорит руководитель "Варнапромэнерго" Арыстан Юсупов. - Конкурс убеждает ребятишек в том, что их знания востребованы, в том, что поощряют прежде всего за ум и интеллект. Это, наверное, самый главный урок.

Интеллектуальное состязание

В актовом зале комбината хлебопродуктов торжественно и многолюдно. В зале собрались все, кто неравнодушен к судьбе ребят - участников конкурса: родители и педагоги, спонсоры и члены жюри. С каждым годом число конкурсантов увеличивается, все больше школ из отдаленных поселков района отправляют сюда своих посланцев. Среди болельщиков - директор гимназии имени Карла Орфа Лариса Елагина. В этом году в конкурсе участвует 10 выпускников гимназии.

-- Мне трудно скрывать волнение за своих ребят, - говорит Лариса Михайловна. - Мы с коллегами считаем их особенными. Наши ребята играют на музыкальных инструментах, эмоциональны, раскованны. Мы очень надеемся на победу одного из них. За конкурсом следим с интересом. Примечательно, что сам конкурс очень динамично развивается. Его организаторы подходят творчески к выбору заданий и испытаний для участников.

Обычно конкурс "Лучший выпускник года" стартует в начале каждого учебного года. Познакомиться с условиями проведения состязания может любой. Так все варненские выпускники становятся участниками заочного этапа. Весь год за их оценками следят организаторы мероприятия. В результате к заключительной фазе конкурса - очному этапу ребята приходят не просто с суммой баллов, которые они заработали в течение последнего учебного года. Выпускники успевают набрать бонусы за достижения, а это могут быть победы на олимпиадах, участие в общешкольных и районных мероприятиях. Затем во время очного конкурса, когда после каждого испытания отсеиваются участники, бонусы за достижения могут спасти ребят от выхода из игры.

Сам конкурс - как восхождение по скользкой лестнице к самой вершине. На каждой ступеньке ребят поджидали неожиданности. Отдав дань моде, организаторы провели конкурс в форме деловой игры "Выборы президента". Предвыборная гонка оказалась захватывающей и острой по накалу эмоций. Ребята продемонстрировали добротный уровень подготовки во всех отраслях знаний. Выяснилось, что все они прекрасно помнят термины и понятия по основным предметам. Неплохо знают ребята современные законы. В состоянии оказались конкурсанты решать непростые логические задачи. Им пришлось также продемонстрировать ораторское искусство.

Лев Студеникин - настоящий президент

Гимназиста Леву Студеникина земляки не видели хмурым и подавленным. За глаза его многие называют "солнечным" мальчиком, потому что на приветствие он неизменно отвечает широкой улыбкой. Эмоциональный, яркий игрок смог продемонстрировать, что побеждает тот, кто стремится к победе вопреки любому раскладу. Конкурс стал, действительно, первым серьезным испытанием, даже не подготовки ребят, а, скорее, силы их характера. Победил тот, кто справился с волнением, тот, кто был уверен в собственных силах.

Первое в своей жизни интервью Лева тоже сопровождал улыбкой.

-- Я сейчас как в вакууме нахожусь. Призовые деньги обязательно потрачу на поступление в вуз, - говорит лучший выпускник Варненского района Лев Студеникин. - Поступать буду в медицинскую академию, хочу стать хирургом и вернуться в родное село. Здесь оптиком в больнице работает моя мама - Валентина Павловна.

И тут Лева начинает искать мобильный телефон: надо обрадовать маму. Впервые за свою короткую жизнь он не прячет юношеских слез. Потому что они здесь всем понятны.

Комментарии
Комментариев пока нет