Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартиры без посредников

18.05.2006
В Челябинске изобрели новый способ отъема денег у доверчивых граждан

Михаил ПИНКУС
Челябинск

"Без посредников" - фраза в объявлениях отнюдь не редкая. Кто ж захочет, чтоб чужие дяди и тети забирали часть твоих кровных?  Одни не любят посредников, другие извлекают из этого выгоду, как это произошло в случае с челябинкой Надеждой Федоровной, обратившейся со своей обидой в редакцию "Челябинского рабочего".

- Не так денег жалко! Бог с ней, с этой тысячей, - посетовала обманутая "лохотронщиками". - Ведь два дня кряду на встречу с хозяйкой обещанной квартиры ездили. Всей семьей с трехмесячным малышом на руках под дождем мокли.

В Челябинске изобрели новый способ отъема денег у доверчивых граждан

Михаил ПИНКУС

Челябинск

"Без посредников" - фраза в объявлениях отнюдь не редкая. Кто ж захочет, чтоб чужие дяди и тети забирали часть твоих кровных? Одни не любят посредников, другие извлекают из этого выгоду, как это произошло в случае с челябинкой Надеждой Федоровной, обратившейся со своей обидой в редакцию "Челябинского рабочего".

-- Не так денег жалко! Бог с ней, с этой тысячей, - посетовала обманутая "лохотронщиками". - Ведь два дня кряду на встречу с хозяйкой обещанной квартиры ездили. Всей семьей с трехмесячным малышом на руках под дождем мокли. Хорошо на второй день добрые люди хоть подъезд открыли. И глаза заодно: сообщили, что нет на втором этаже их дома однокомнатных квартир. И в соседних домах тоже.

В челябинскую фирму "Информационный центр" на улице Свободы, 72, Надежда Федоровна, как она считала, попала совершенно случайно. Племянник попросил помочь с поисками квартиры для своего пополнившегося малышом семейства. Вот и позвонила по объявлению о сдаче однокомнатной квартиры в Ленинском районе. Купилась на словах "без посредников" и на описании жилплощади: хороший ремонт, обстановка, холодильник, телевизор, балкон, железная дверь. И просят вроде недорого - меньше трех тысяч в месяц. И адрес дают: Дзержинского, 101.

Надо спешить, рассудила Надежда Федоровна и сразу предложила хозяйке приехать, чтобы посмотреть квартиру и внести плату за месяц вперед. Назвавшаяся собственницей Альбина обрадовалась "семейным клиентам", но попросила по дороге заехать в контору на улице Свободы, 72, и прихватить там бланк договора по найму жилья.

-- Вам там ничего платить не придется, - пообещала Альбина. - Просто у меня мебель, ванна новая, другие вещи - все это хорошо бы записать в договоре.

В офисе на улице Свободы, 72, куда Надежда Федоровна прибыла с племянником, за бланки договора запросили тысячу. "Как же так? - возмутилась женщина. - Хозяйка квартиры сказала, что вы денег не возьмете! А если нам квартира не подойдет? Выходит, зря заплатим?" Девушка спросила номер, по которому Надежда Федоровна звонила Альбине (запомните его: 263-20-13). Тут же перезвонила "хозяйке" и решила проблему:

-- Если квартира вам не подойдет, Альбина напишет "отказную". Вы ее привезете нам и получите деньги. Иначе нельзя.

Решив, что тысяча - сумма небольшая, а вариант уж больно хороший, заплатили. И поехали на встречу. С Альбиной Надежда Федоровна не может увидеться до сих пор. Не дождавшись ее в условленном месте в субботу, перезвонила и узнала, что вышла путаница с литерой дома. Нужно было встречаться у дома под литерой "А", а не просто у номера 101. Прибыв на следующий день и прождав под проливным дождем еще два часа, ни с чем вернулись в агентство.

Та же девушка в окошке сообщила, что такое бывает. По заключенному договору на оказание информационных услуг (стоимостью в уплаченную тысячу. - Ред.) агентство обязуется в течение месяца предоставить другие варианты квартир либо найти "пропавшую" хозяйку. Для начала Надежде Федоровне предложили телефонный номер, по которому можно найти Альбину. Но он на протяжении нескольких дней отвечает гудками "занятости".

"Челябинский рабочий" проверил его по электронному телефонному справочнику города. Выяснилось, что это "мертвый" номер. В свое время он изменился, и теперь его новый цифровой вариант числится за ведомственной АТС трубопрокатного завода. А поскольку номер "мертв", то безответно звонить по нему можно до скончания света.

Еще большее удивление у Надежды Федоровны вызвала проверка номера Альбины - 263-20-13. Как выяснилось, этот телефон числится за тем самым: "Информационным центром" на улице Свободы, 72, квартира 4, куда она ездила за бланками. Шок у женщины был похлеще, чем в рекламе одноименного шоколада.

-- Значит, я не с хозяйкой квартиры, а с одной и той же девушкой из агентства по телефону разговаривала? Кому же она тогда при нас перезванивала? - всплеснула руками Надежда Федоровна. - Через несколько дней, услышав голос Альбины, обрадовалась. А мне отвечают: нет ее, вы ошиблись.

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет