Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Чехол от матраса чистка, подробнее здесь.
Установка врезной раковины: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всех под "всевидящее око"

18.05.2006
В Миассе разрабатывается программа муниципальной информационной автоматизированной системы

Лучшие специалисты Миасса по заказу властей активно работают над программой развития муниципальной информационной автоматизированной системы. К этому подтолкнул не соответствующий современным требованиям уровень информатизации системы управления городом. Базы данных муниципальных служб разрозненны, методы сбора и обработки информации не отработаны, да и получить ее оперативно проблематично. Новая система повысит эффективность управления, оптимизирует деятельность всех учреждений и организаций бюджетной сферы. Параллельно   предлагается создать электронную карту города, автоматизированные системы управления сферой образования, здравоохранения и социальной защиты.

В Миассе разрабатывается программа муниципальной информационной автоматизированной системы

Лучшие специалисты Миасса по заказу властей активно работают над программой развития муниципальной информационной автоматизированной системы. К этому подтолкнул не соответствующий современным требованиям уровень информатизации системы управления городом. Базы данных муниципальных служб разрозненны, методы сбора и обработки информации не отработаны, да и получить ее оперативно проблематично. Новая система повысит эффективность управления, оптимизирует деятельность всех учреждений и организаций бюджетной сферы. Параллельно предлагается создать электронную карту города, автоматизированные системы управления сферой образования, здравоохранения и социальной защиты.

На станции Миасс действуют 33 видеокамеры, они ведут непрерывное наблюдение на объединенных авто- и железнодорожных вокзалах. "Всевидящее око" докладывает, что происходит на этажах вокзала и автовокзала, прилегающей площади, на посадочных платформах. Не скрыться от них ни в тоннелях вокзала, ни в комнатах отдыха. Все посадки-высадки, иные телодвижения горожан и гостей оперативный дежурный ЛОВД на станции Миасс видит как на ладони. Очень эффективно. Вот и пример. Не успев как следует поизгаляться над лампочкой в тоннеле вокзала, вандал-подросток был задержан милиционером. Прокрутка одной записи помогла следственному отделу раскрыть подробности железнодорожного происшествия. Подобную систему власти намерены создать во всем городе.

"ЗАО "Урал-Интеркард", пользуясь отечественным и зарубежным опытом, предлагает создать комплексную инфраструктуру безопасности Миасса. На проект возлагаются большие надежды. "Всевидящим" под силу помочь снизить уровень преступности, обеспечить безопасность городских объектов, сократить количество ДТП, повысить эффективность работы служб правопорядка, причем оперативно и беспристрастно. Система умна: она предполагает сетевое охранное видеонаблюдение, способна распознавать автомобильные номера, регистрировать скорость автомобилей, "узнавать" лица в людском потоке. В первую очередь чудо-камеры будут установлены на выездах из города, на оживленных перекрестках и наиболее опасных (с точки зрения ГИБДД) улицах. Для реализации проекта планируется привлечь средства городского и областного бюджетов, ресурсы предприятий города.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет