Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Геннадий Цыгуров всех побеждает

18.05.2006

"Челябинский рабочий" вновь определяет лидеров общественного мнения за последний месяц. Мы пытаемся выявить самого успешного челябинского политика, общественного деятеля или предпринимателя, публично проявившего себя с 20 апреля по 17 мая. Экспертам было предложено оценить по пятибалльной шкале деятельность каждого участника рейтинга.

Похоже, победителем во всех сферах в последнее время стал главный тренер "Трактора" Геннадий Цыгуров. Сначала он выиграл со своей командой чемпионат страны в высшей хоккейной лиге, затем добился отставки директора клуба Анатолия Баландина (хотя говорил, что не политик).

"Челябинский рабочий" вновь определяет лидеров общественного мнения за последний месяц. Мы пытаемся выявить самого успешного челябинского политика, общественного деятеля или предпринимателя, публично проявившего себя с 20 апреля по 17 мая. Экспертам было предложено оценить по пятибалльной шкале деятельность каждого участника рейтинга.

Похоже, победителем во всех сферах в последнее время стал главный тренер "Трактора" Геннадий Цыгуров. Сначала он выиграл со своей командой чемпионат страны в высшей хоккейной лиге, затем добился отставки директора клуба Анатолия Баландина (хотя говорил, что не политик). А теперь триумфально ворвался в число ведущих южноуральских политиков, общественников и бизнесменов. Если в следующем сезоне главный тренер продолжит успехи в суперлиге, он станет кумиром сотен тысяч челябинцев. Применительно к Г. Цыгурову самым популярной характеристикой экспертов было слово "молодец".

Вот за что мы любим губернатора Петра Сумина, так это за щедрость и широту души за казенный счет. "Серебряный" призер нынешнего рейтинга оказал солидную помощь Приднестровью, а вскоре на Совете УрФО попросил у министра финансов РФ больше денег для региона. Петр Иванович заслужил поддержку хоккейных болельщиков, удержав в "Тракторе" Геннадия Цыгурова, пообещал его наградить почетным знаком "За заслуги перед Челябинской областью".

Депутат ЗСО и экс-директор "Маяка" Виталий Садовников, добившись своей амнистии, подтвердил, что элита оборонщиков остается кастой неприкасаемых. За это он должен быть непомерно благодарен депутатам Госдумы, объявившим "прощение грехов" в связи со 100-летием российского парламентаризма, и своему адвокату. Прокуратура в шоке. Но вряд ли мы увидим В. Садовникова в прежнем кресле на ПО "Маяк".

Первый вице-губернатор Андрей Косилов как чрезвычайно опытный аппаратчик просто не мог упустить возможность выразить восторг по случаю последних президентских инициатив. В чиновничьих играх первый вице-губернатор не уступает своих позиций, не зря на время отсутствия "папы" статус исполняющего обязанности главы региона неизменно достается ему, а не другому первому заму Владимиру Дятлову.

Мэр Челябинска Михаил Юревич впервые за долгое время отметился только исполнением своих прямых обязанностей: он то город озеленяет, то дороги строит, то за школу и стадион АМЗ вступается. Голова города, одним словом. Михаил Валериевич не преминул воспользоваться ситуацией с конфликтом внутри ХК "Трактор", чтобы занять позицию главного тренера (читай - губернатора) и заявить, что будет ходатайствовать перед Гордумой о присвоении Г. Цыгурову звания "Почетный гражданин города".

Спикер ЗСО Владимир Мякуш был замечен в президиуме на внеочередной конференции "медведей" и на заседании парламента, где ввел новые, удобные для депутатов, правила работы журналистов, чем значительно усложнил жизнь последним. Пусть неуклюже, но законодательная власть пытается работать со СМИ. Пока не вдохновляет, но и на том спасибо.

Челябинская "оппозиция" (Е. Рогоза, А. Никитин, А. Симоненко) продолжила судебную войну с мэром Челябинска, направили два иска, суть претензий которых известна, похоже, всей стране. Местная "триада" упустила шанс быстро поднять город против М. Юревича, а также непонятно почему "проворонила" первый земельный аукцион (ясно, что земля не самая "кошерная", но строить надо не только в центре).

Назначенный начальником УВД Челябинска подполковник милиции Игорь Иванов - человек непубличный, ни в чем порочащем себя замечен не был и, как итог, дослужился до хорошей должности. Назначению предшествовали долгие консультации и скорее всего определенные интриги. Доказать неслучайность своего появления в рейтинге главному милиционеру областного центра еще только предстоит.

Руководитель территориального Роспотребнадзора Анатолий Семенов стал одним из главных поставщиков новостей. На серии пресс-конференций вещал о победах над импортерами и продавцами молдавских и грузинских вин, рассказал о предписании запретить участвовать в субботниках школьникам, не привитым от клещевого энцефалита (остальным клещи, видимо, не страшны). Не Онищенко, прямо скажем, но все-таки идет вслед за общероссийскими "починами", не изобретая своих. Тяжело без хорошего недорогого вина пришлось экспертам. Как итог - предпоследнее место.

Совмещение спорта и политики - большая редкость, наверное, поэтому больших успехов на двух поприщах одновременно достичь не получается. Тем не менее Эльбрус Нигматуллин свое дело знает - успел и в оргкомитет по формированию молодежной общественной палаты РФ войти, и стать третьим на крупном международном турнире по стронгмену.

Экспертами "Мнений" выступили: директор Челябинского филиала УрАГС С. Зырянов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, шеф-редактор новостей ТК "Областной канал" Н. Драчева, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов, обозреватель сайта Chel.ru С. Блиновских.

Подготовил Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет