Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грустный день рождения

18.05.2006
Свое тринадцатилетие Таня Каверзнева встретила в больнице

Маленькой хрупкой Тане накануне дня рождения вновь назначили химиотерапию. Седьмой курс за год. Ее ждали в израильской клинике для пересадки костного мозга. Огромные деньги на лечение были, наконец, собраны, визы готовы. Но девочке пришлось лечь под капельницу.

Свое тринадцатилетие Таня Каверзнева встретила в больнице

Маленькой хрупкой Тане накануне дня рождения вновь назначили химиотерапию. Седьмой курс за год. Ее ждали в израильской клинике для пересадки костного мозга. Огромные деньги на лечение были, наконец, собраны, визы готовы. Но девочке пришлось лечь под капельницу.

-- Другого выхода не было, - объяснили врачи Ирине Николаевне Каверзневой. - У ребенка в крови высокий процент бластов, раковых клеток. Пока не добьемся ремиссии, о поездке в Израиль не может быть и речи.

Все, кто хоть раз оказался рядом с больным, проходящим это тягостное лечение, знают, какой это кошмар. У Танюши после первой химиотерапии из восьми капельниц еще в Челябинске выпали волосы и даже ресницы. Слабость, неукротимая рвота преследуют человека постоянно. Но эта южноуральская девочка отчаянно сражается с болезнью. У нее огромная сила и жажда жизни. Сколько раз она была на волосок от смерти! На ее глазах умерли шестеро детей с тем же диагнозом. Но каждый раз, вынырнув из небытия, Таня прежде всего старается утешить и успокоить маму. Даже когда у нее нет сил говорить, она тихонечко гладит маму по руке и пытается улыбнуться.

Ирина Николаевна, чтобы хоть как-то порадовать дочку, предлагает ей всякие деликатесы.

-- Пожарь мне лучше картошечки, как папа делает, - просит ее истосковавшаяся по дому девочка.

Уже полгода они с мамой живут в Москве, в Федеральном центре по лечению гематологических заболеваний, надеясь на чудо. 11 марта 2006 года в материале "Я так хочу жить!" "Челябинский рабочий" рассказал о трагической судьбе талантливой девочки из поселка Тимирязевский Чебаркульского района, которая борется c раком крови. У нее рецидив миелобластного лейкоза. Врачи столичной клиники считают, что помочь Тане может только неродственная пересадка костного мозга с предварительным облучением всего тела. Провести его в России невозможно. Тане необходимо лечение в специализированной клинике в Израиле. Ориентировочная его стоимость $150 000. На следующий же день после публикации в редакцию начали обращаться люди, готовые помочь в спасении Тани. Ее мама Ирина Николаевна от всего сердца благодарит земляков губернатора Петра Сумина, депутата ЗСО, президента "СоюзПищепрома" Александра Берестова, главного врача областной больницы Александра Журавлева, компании "Уралсвязьинформ" и "Ростелеком", Челябинское отделение Российского детского фонда, всех добрых людей родного Танюше поселка Тимирязевский и Челябинской области, принявших участие в их беде. Собрать необходимые на лечение деньги помогли также Юрий Башмет, председатель Фонда помощи талантливым детям, и другие известные музыканты - Катя Сканави, Гидон Кремер и Андрей Пушкарев, давшие благотворительный концерт в зале имени Чайковского Московской консерватории.

Таню в день рождения засыпали письмами, открытками, подарками. Родные, близкие, знакомые и незнакомые люди старались поддержать девочку, стойко переносящую одно несчастье за другим.

-- Больше всего Тане понравилась кукла Барби в великолепном наряде, - рассказывает ее одноклассница Оля из поселка Тимирязевский, поздравлявшая подругу. - Телеведущий Павел Астахов выкупил ее на аукционе по поводу 50-летия Барби специально для Тани. А еще она радуется наборам для рукоделия, создания витражей, потому что сможет научиться чему-то новому.

Неиссякаем оптимизм этого удивительного человечка. У порога смерти, в тяжелейшем состоянии девочка старается думать о будущем, которое представляется ей только светлым. На международном конкурсе фотографий был отмечен ее необычный снимок. Крупные буквы на свежем снегу - лейкоз. А сзади решетка, разделившая два мира: счастливых, здоровых - и обреченных.

-- Вы так трагически восприняли эту фотографию? - Удивилась Таня. - А я думала о том, что снег растает, и все будет нормально.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет