Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Демарш первого вице-мэра

19.05.2006
Вчерашнее заседание правительства области, решавшего вопрос о том, кто будет распоряжаться муниципальной землей, закончилось скандалом

Вчерашнее заседание правительства области завершилось крупным скандалом. В знак протеста против принятого решения зал заседаний покинула делегация челябинской мэрии.
В отсутствие Петра Сумина обязанности председателя правительства и губернатора исполняет Андрей Косилов. На заседание он надел светлый костюм с бежевой рубашкой и бордовым галстуком с диагональными полосками. В таком наряде Андрей Николаевич часто замещает главу региона.

Вчерашнее заседание правительства области, решавшего вопрос о том, кто будет распоряжаться муниципальной землей, закончилось скандалом

Вчерашнее заседание правительства области завершилось крупным скандалом. В знак протеста против принятого решения зал заседаний покинула делегация челябинской мэрии.

В отсутствие Петра Сумина обязанности председателя правительства и губернатора исполняет Андрей Косилов. На заседание он надел светлый костюм с бежевой рубашкой и бордовым галстуком с диагональными полосками. В таком наряде Андрей Николаевич часто замещает главу региона. Поначалу и.о. хорошо играл роль "папы", но когда началось рассмотрение второго вопроса, чуть было не выпустил ситуацию из-под контроля.

Конфликт произошел при утверждении поправок в областной закон "О земельных отношениях". Согласно документу, область берет на себя полномочия по управлению и распоряжению землей в поселениях, являющихся административными центрами и в столице субъекта РФ. Таким образом, начали реализовываться предложения, озвученные П. Суминым 4 апреля 2006 года, после вспыхнувшего в Челябинске конфликта между рядом строительных фирм и городскими властями ("Челябинский рабочий" писал об этом 5 апреля 2006 года в материале "Землю отведут без мэра").

-- Предлагается принять законопроект, отличный от того, который мы утверждали на заседании рабочей группы, причем нас поставили в известность о его рассмотрении лишь полчаса назад, - возмутился первый вице-мэр С. Давыдов. - Я делаю логический вывод, что мы не способны управлять землей.

-- Аргументов предостаточно, - предельно холодно парировал докладчик, первый вице-губернатор Владимир Дятлов, и в качестве примера напомнил про серию исков прокуратуры в арбитражный суд.

А. Косилов тщетно пытался успокоить С. Давыдова, отмечая, что без учета мнения муниципалитета решение не будет принято. Однако первый вице-мэр, бывший прокурор города, как на судебном процессе, начал "допрашивать" В. Дятлова о причинах несогласованности. Первый вице-губернатор, памятуя о "теплом" общении с мэром Челябинска Михаилом Юревичем 6 апреля 2006 года на совещании при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов ("Челябинский рабочий" писал об этом 7 апреля 2006 года в материале "М. Юревич и В. Дятлов обменялись мнениями"), отвечал спокойно. Он объяснял, что область, взяв на себя полномочия по распоряжению землей, вернет их муниципалитетам и будет просто контролировать, а в случае нарушений лишать такого права.

-- Мы выступаем категорически против, рекомендуем не одобрять законопроект, нужно прислушаться к муниципалитетам и принять поправки, - заявил С. Давыдов. - В законе не прописано возвращение права распоряжения землей администрациям.

А. Косилов прервал дискуссию:

-- Я демократ, но не настолько, все, хватит!

За одобрение законопроекта и внесение его на рассмотрение ЗСО высказались вице-губернаторы Валентин Буравлев и Николай Рязанов. Раскрасневшийся от дискуссии Владимир Дятлов отметил, что после утверждения документа депутатами он вступит в силу с 1 июля. После этого законопроект был одобрен, а делегация челябинской мэрии демонстративно покинула зал.

-- Члены правительства визировали другой документ, это саботаж! - заявил в коридоре С. Давыдов корреспонденту "Челябинского рабочего". - Не находись губернатор в отпуске, этого бы не произошло, но мы станем бороться за поправки, которые будем инициировать через ЗСО на стадии рассмотрения документа профильной комиссией.

-- Не понимаю возмущения Давыдова. он высказал свое субъективное мнение, которое мы не обязаны исполнять, - пожал плечами В. Дятлов. - Правительство области только выполняет федеральные законы, и если мэрия станет нарушать их, будут суды. мы сможем лишить ее полномочий по распоряжению землей.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет