Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Демарш первого вице-мэра

19.05.2006
Вчерашнее заседание правительства области, решавшего вопрос о том, кто будет распоряжаться муниципальной землей, закончилось скандалом

Вчерашнее заседание правительства области завершилось крупным скандалом. В знак протеста против принятого решения зал заседаний покинула делегация челябинской мэрии.
В отсутствие Петра Сумина обязанности председателя правительства и губернатора исполняет Андрей Косилов. На заседание он надел светлый костюм с бежевой рубашкой и бордовым галстуком с диагональными полосками. В таком наряде Андрей Николаевич часто замещает главу региона.

Вчерашнее заседание правительства области, решавшего вопрос о том, кто будет распоряжаться муниципальной землей, закончилось скандалом

Вчерашнее заседание правительства области завершилось крупным скандалом. В знак протеста против принятого решения зал заседаний покинула делегация челябинской мэрии.

В отсутствие Петра Сумина обязанности председателя правительства и губернатора исполняет Андрей Косилов. На заседание он надел светлый костюм с бежевой рубашкой и бордовым галстуком с диагональными полосками. В таком наряде Андрей Николаевич часто замещает главу региона. Поначалу и.о. хорошо играл роль "папы", но когда началось рассмотрение второго вопроса, чуть было не выпустил ситуацию из-под контроля.

Конфликт произошел при утверждении поправок в областной закон "О земельных отношениях". Согласно документу, область берет на себя полномочия по управлению и распоряжению землей в поселениях, являющихся административными центрами и в столице субъекта РФ. Таким образом, начали реализовываться предложения, озвученные П. Суминым 4 апреля 2006 года, после вспыхнувшего в Челябинске конфликта между рядом строительных фирм и городскими властями ("Челябинский рабочий" писал об этом 5 апреля 2006 года в материале "Землю отведут без мэра").

-- Предлагается принять законопроект, отличный от того, который мы утверждали на заседании рабочей группы, причем нас поставили в известность о его рассмотрении лишь полчаса назад, - возмутился первый вице-мэр С. Давыдов. - Я делаю логический вывод, что мы не способны управлять землей.

-- Аргументов предостаточно, - предельно холодно парировал докладчик, первый вице-губернатор Владимир Дятлов, и в качестве примера напомнил про серию исков прокуратуры в арбитражный суд.

А. Косилов тщетно пытался успокоить С. Давыдова, отмечая, что без учета мнения муниципалитета решение не будет принято. Однако первый вице-мэр, бывший прокурор города, как на судебном процессе, начал "допрашивать" В. Дятлова о причинах несогласованности. Первый вице-губернатор, памятуя о "теплом" общении с мэром Челябинска Михаилом Юревичем 6 апреля 2006 года на совещании при губернаторе по реализации приоритетных национальных проектов ("Челябинский рабочий" писал об этом 7 апреля 2006 года в материале "М. Юревич и В. Дятлов обменялись мнениями"), отвечал спокойно. Он объяснял, что область, взяв на себя полномочия по распоряжению землей, вернет их муниципалитетам и будет просто контролировать, а в случае нарушений лишать такого права.

-- Мы выступаем категорически против, рекомендуем не одобрять законопроект, нужно прислушаться к муниципалитетам и принять поправки, - заявил С. Давыдов. - В законе не прописано возвращение права распоряжения землей администрациям.

А. Косилов прервал дискуссию:

-- Я демократ, но не настолько, все, хватит!

За одобрение законопроекта и внесение его на рассмотрение ЗСО высказались вице-губернаторы Валентин Буравлев и Николай Рязанов. Раскрасневшийся от дискуссии Владимир Дятлов отметил, что после утверждения документа депутатами он вступит в силу с 1 июля. После этого законопроект был одобрен, а делегация челябинской мэрии демонстративно покинула зал.

-- Члены правительства визировали другой документ, это саботаж! - заявил в коридоре С. Давыдов корреспонденту "Челябинского рабочего". - Не находись губернатор в отпуске, этого бы не произошло, но мы станем бороться за поправки, которые будем инициировать через ЗСО на стадии рассмотрения документа профильной комиссией.

-- Не понимаю возмущения Давыдова. он высказал свое субъективное мнение, которое мы не обязаны исполнять, - пожал плечами В. Дятлов. - Правительство области только выполняет федеральные законы, и если мэрия станет нарушать их, будут суды. мы сможем лишить ее полномочий по распоряжению землей.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет