Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больных призывников все больше

05.07.2000
И тем не менее Челябинская область входит в пятерку регионов, дающих армии основное пополнение

За минувшие три месяца пять с половиной тысяч южноуральских парней отправлены на службу в Вооруженные силы России. План "весеннего" призыва  администрация области и облвоенкомат выполнили на 100 процентов. Челябинская область вошла в пятерку регионов,  которые дают российской армии основное пополнение. Впереди южноуральцев только Москва, Санкт-Петербург, Самара и Екатеринбург.
- Не вижу в этом факте ничего особенного, - сказал  начальник отделения морально-психологической и информационной работы областного военкомата полковник Анатолий Колпаков.

И тем не менее Челябинская область входит в пятерку регионов, дающих армии основное пополнение

За минувшие три месяца пять с половиной тысяч южноуральских парней отправлены на службу в Вооруженные силы России. План "весеннего" призыва администрация области и облвоенкомат выполнили на 100 процентов. Челябинская область вошла в пятерку регионов, которые дают российской армии основное пополнение. Впереди южноуральцев только Москва, Санкт-Петербург, Самара и Екатеринбург.

-- Не вижу в этом факте ничего особенного, - сказал начальник отделения морально-психологической и информационной работы областного военкомата полковник Анатолий Колпаков.- Людские ресурсы нашей области позволяют призывать в армию именно столько ребят. Количество призывников-южноуральцев определяет Генеральный штаб, и пока тенденции к увеличению плана призыва не наблюдается. Каждый год из Челябинской области уходит в армию примерно 10-11 тысяч человек.

Более половины всех южноуральских призывников-"весенников" попали в сухопутные войска Министерства обороны РФ, четверть - во внутренние войска МВД, остальные будут тянуть армейскую лямку на пограничных заставах, в ракетных частях, во флотских экипажах ВМФ и в воздушно-десантных войсках. Увы, лишь 30 процентов идущих в армию ребят признаны медицинскими комиссиями абсолютно здоровыми, годными к службе в элитных войсках - подразделениях спецназа, дивизии имени Дзержинского, парашютно-десантных полках и бригадах. По данным начальника военно-врачебной комиссии облвоенкомата полковника Александра Ануфриева, за последние 5 лет количество южноуральских призывников, больных сифилисом, увеличилось в 40 (!) раз, туберкулезом - в 10 раз, у 18-летних призывников отмечается резкий рост психических заболеваний. На 25-30 процентов увеличилось число призывников-наркоманов.

-- Молодого человека, хоть раз употреблявшего наркотики, в армию мы не берем, - рассказывает полковник Ануфриев, - но полностью оградить армию от наркоманов мы пока не в состоянии. Даже если ребята принимают наркотики внутривенно, то порой делают уколы, от которых не остается видимых следов, например, под язык. Определить врачам, что на медкомиссию явился парень, который "сидит на игле", практически невозможно.

Из года в год растет и количество симулянтов. "Косить" часто пытаются под кожные болезни и ночной энурез. Среди тех, кто не желает носить погоны и кирзовые сапоги, "популярна" и симуляция под недостаток веса, для этого активно принимаются препараты для понижения веса, свободно рекламирующиеся и без всякого рецепта продающиеся в аптеках. Тем не менее около 10 процентов таких симулянтов признаются годными к военной службе, и "косарей" отправляют-таки в армию.

Сотрудники областного военкомата признают: престиж армейской службы из года в год падает. Ухудшаются и общее физическое состояние призывной молодежи, и образовательный уровень - подавляющее большинство будущих защитников Отечества бросило школу после девятого класса, есть и такие, кто прекратил обучение после шестого-седьмого классов. Государственная система подготовки юношей к армии сломана. По мнению военных, ее восстановление возможно только на федеральном уровне. Пока же Челябинскому областному военному комиссариату остается в срок выполнять наряд на призыв.

За минувшее пятилетие количество южноуральских призывников, больных сифилисом, увеличилось в 40 раз, туберкулезом - в 10 раз, у 18-летних призывников отмечается резкий рост психических заболеваний. На 30 % увеличилось число призывников-наркоманов

Роман ГРИБАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет