Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Требуются кукольники!

19.05.2006
Впервые в Челябинске будет набран курс актеров театра кукол

Набор будет проводиться на базе Челябинского колледжа культуры. Руководителем курса станет главный режиссер Челябинского театра кукол Владимир Гусаров.
Есть две основные причины, по которым возникла необходимость в подготовке будущих кукольников. Двенадцати актеров, работающих сегодня на сцене нашего кукольного театра, явно не хватает. Стоит одному из них уйти на больничный - из репертуара вылетает сразу несколько спектаклей: заменить некем.

Впервые в Челябинске будет набран курс актеров театра кукол

Набор будет проводиться на базе Челябинского колледжа культуры. Руководителем курса станет главный режиссер Челябинского театра кукол Владимир Гусаров.

Есть две основные причины, по которым возникла необходимость в подготовке будущих кукольников. Двенадцати актеров, работающих сегодня на сцене нашего кукольного театра, явно не хватает. Стоит одному из них уйти на больничный - из репертуара вылетает сразу несколько спектаклей: заменить некем. Не менее сложная обстановка и в области. Средний возраст актеров везде довольно велик. Если сейчас ничего не предпринять, исчезнет преемственность поколений, когда мастерство передается не по книжкам, а из рук в руки.

Вторая причина - сложность с обеспечением жильем. Сегодня жизнь заставляет режиссеров готовить собственные кадры. Если приглашать актеров из других городов, вопрос со служебным жильем театру придется решать самостоятельно.

Каких абитуриентов ждет Владимир Гусаров?

-- Прежде всего, человек должен быть творчески одаренным. Требования такие же, как и к поступающим на актерский факультет любого театрального вуза. Желательно обладать вокальными данными и быть пластичным, потому что без ощущения пластики в театре кукол делать нечего. Естественно, у человека должны быть музыкальный слух, чувство ритма. А самое главное - желание быть актером. Надо понимать, что это очень серьезная профессия и театр - вещь жестокая.

Прием будет проводиться на базе 11 классов. Бюджетных мест на курсе - 18, срок обучения - 3 года 10 месяцев. Преподаватели колледжа, актеры театра и, разумеется, сам Владимир Гусаров будут учить студентов актерскому мастерству, танцу, вокалу, изобразительному искусству и технике изготовления кукол. Оказывается, чтобы научиться работать с куклой на сцене, актеру нужно обязательно уметь ее изготовить. Экзамены пройдут с 1 по 7 августа, до их начала можно будет получить консультацию при колледже. Телефон приемной комиссии - 772-16-44.

По окончании курса лучшие выпускники будут приняты в труппу театра. Они смогут продолжить образование в Магнитогорской консерватории или в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет