Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вечные Зиночки и Валечки

19.05.2006
Старые работы - нравственная опора Валентины Теличкиной на сегодняшних съемочных площадках

"Стосковались люди по настоящему кино, где занимаются душой человека", - как всегда прочувственно сказала Валентина Теличкина, появившаяся в третий день герасимовского фестиваля на публике. "Мы вечные Зиночки и Валечки", - охарактеризовала она себя и Зинаиду Кириенко. Вместе с ней Теличкина представила фильм "Осенние свадьбы" 1967 года. Борис Яшин, молодой тогда режиссер, получил за эту картину "Бронзового леопарда"  на кинофестивале в Локардо (Швеция). Теличкину зритель к тому времени уже заметил в фильме "Журналист".

Старые работы - нравственная опора Валентины Теличкиной на сегодняшних съемочных площадках

"Стосковались люди по настоящему кино, где занимаются душой человека", - как всегда прочувственно сказала Валентина Теличкина, появившаяся в третий день герасимовского фестиваля на публике. "Мы вечные Зиночки и Валечки", - охарактеризовала она себя и Зинаиду Кириенко. Вместе с ней Теличкина представила фильм "Осенние свадьбы" 1967 года. Борис Яшин, молодой тогда режиссер, получил за эту картину "Бронзового леопарда" на кинофестивале в Локардо (Швеция). Теличкину зритель к тому времени уже заметил в фильме "Журналист". И роль главной героини "Осенних свадеб" нужна была ей как новое амплуа вместо растиражированного образа начинающего корреспондента Валечки Корольковой.

Смотреть черно-белое кино с помехами и шумами в кинотеатре сегодня непривычно. Не найти в нем и того множества предугадываемых перипетий и отвлекающих от сути спецэффектов. Простая история о простом человеке. А проблемы, оказывается, были и остаются те же.

Яблоневые сады уже опустели, а сельские девки, точно сговорившись, собрались замуж. У Наташи уже и платье заказано, и сынок в животе дожидается, только родителям сказать осталось (ну чем не сегодняшний сюжет?). Со свадьбой не успели. Комбайнер Миша пустил плуг слишком глубоко и подорвался на мине, оставшейся со времен войны. Среди репсовых брюк под названием "джинсы" лежит у портного третий месяц подвенечное платье. Верная и находчивая Наташа хочет расписаться с женихом посмертно, чтобы перед сыном виноватой не остаться. Она едет в городской "Дворец счастья". Но "нет уже счастья, и дворцов тоже нет". Героине остается танцевать на чужой свадьбе. Счастье придет потом, с маленьким Мишкой, который будет искать под опавшей листвой, как когда-то его мать, яблоки.

Красивые деревенские зарисовки, уже непривычный уху народный язык, хорошие актеры - все это сегодня, как старый фотоальбом, дорого и трогательно.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет