Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отдал армии селезенку...

20.05.2006
Старший прапорщик, исполнявший обязанности коменданта Троицкой части 96498, осужден на три года колонии  за издевательство над солдатами

Комендант воинской части обеспечения 28-летний прапорщик предстал перед судом Магнитогорского военного гарнизона по обвинению в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям (ст. 286 ч.3 п. "а" и ст. 286.

Старший прапорщик, исполнявший обязанности коменданта Троицкой части 96498, осужден на три года колонии за издевательство над солдатами

Комендант воинской части обеспечения 28-летний прапорщик предстал перед судом Магнитогорского военного гарнизона по обвинению в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям (ст. 286 ч.3 п. "а" и ст. 286.ч. 3 п. "а" и "в"). Как сообщил председательствующий в процессе судья Алексей Сеньков, обвинение представило доказательство двух эпизодов издевательства над солдатами.

18 февраля комендант во время ночного обхода части обнаружил, что дежурный по КПП, находящийся на посту с боевым оружием, мертвецки пьян. В "воспитательных" целях прапорщик нанес солдату несколько ударов руками и ногами. Настолько сильных, что от получения увечья солдата не уберег даже бронежилет. Из-за травмы военнослужащему пришлось удалить селезенку. Сейчас решается вопрос о его комиссовании из армии по состоянию здоровья - из-за 40-процентной потери трудоспособности.

22 февраля вечером старший прапорщик ударил в лицо водителя командира части - за отказ доставить его на служебной машине домой.

Свою вину старший прапорщик полностью признал и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, предполагающем назначение не более двух третей предусмотренного законом наказания.

-- С учетом смягчающих обстоятельств (на иждивении трехлетний ребенок) суд вынес наказание ниже низшего предела, - сообщил А. Сеньков. - Из предусмотренных по закону "от 3 до 10 лет" за каждое преступление назначены три года лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый лишен звания старшего прапорщика и права занимать командные должности в Вооруженных силах сроком на три года.

Интересно, что один из потерпевших - тот самый водитель командира - ходатайствовал о назначении прапорщику условного наказания. Сейчас он подал кассационную жалобу в суд военного округа на "чрезмерно жестокий приговор" сослуживцу.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет