Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Дорогие" болельщики

20.05.2006
Чемпионаты мира по футболу превратились в тусовки для состоятельных людей

Как известно, сборная России не пробилась на чемпионат мира по футболу-2006. Несомненно, это уменьшило привлекательность поездки в Германию для наших сограждан по сравнению с континентальным первенством, прошедшим два года назад в Португалии. Тем не менее желающие посетить праздник футбола на Урале есть.
- Наша компания отправляет в Германию 15-20 болельщиков из Уральского региона, в том числе семь человек из Челябинска, - сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего"  менеджер екатеринбург-ской туристической компании "Европорт" Дмитрий Задорин. - Большинство из них купило тур на предварительные соревнования  с участием сборной Украины (13-24 июня), за которую предполагают болеть.

Чемпионаты мира по футболу превратились в тусовки для состоятельных людей

Как известно, сборная России не пробилась на чемпионат мира по футболу-2006. Несомненно, это уменьшило привлекательность поездки в Германию для наших сограждан по сравнению с континентальным первенством, прошедшим два года назад в Португалии. Тем не менее желающие посетить праздник футбола на Урале есть.

-- Наша компания отправляет в Германию 15-20 болельщиков из Уральского региона, в том числе семь человек из Челябинска, - сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" менеджер екатеринбург-ской туристической компании "Европорт" Дмитрий Задорин. - Большинство из них купило тур на предварительные соревнования с участием сборной Украины (13-24 июня), за которую предполагают болеть. Стоимость путевки, включающая два матча с участием украинской сборной, составляет 2500 евро, три - 3000. Билеты на матч Испания-Украина стоят на данный момент 600 евро (зимой их можно было приобрести за 350). Но среди наших клиентов есть и такие, кто приобрел путевки, что называется, по полной программе - за 18 тысяч евро. Все туры - индивидуальные. Они рассчитаны на состоятельных людей.

По оценкам менеджеров "Европорта", общее число болельщиков из Уральского региона на трибунах немецких стадионов может составить человек 50, 15-20 из них - челябинцы.

Челябинские агентства также предлагали туры на чемпионат мира. Но заинтересовали они немногих. По словам менеджеров "Спутника", людей отпугивала высокая цена. Не каждый может позволить себе выложить за один билет несколько сотен евро. А желание посмотреть финал чемпионата мира обойдется любителю футбола в кругленькую сумму - от 2500 до 5500 евро, в зависимости от категории билета. За то, чтобы взглянуть на матч открытия чемпионата, придется заплатить 1800 евро и больше.

-- В общей сложности к нам поступило около 40 заявок на чемпионат мира, - говорит менеджер челябинского турагентства "Пегас-тур" Татьяна Кузнецова. - Но предпринимать активные действия по бронированию люди начинают только сейчас, а это значит, что уже далеко не во всех городах, где проводятся матчи, можно найти номера в гостиницах.

Наиболее организованные и дисциплинированные болельщики озаботились бронированием билетов уже год назад и сейчас имеют на руках именные билеты по весьма разумным официальным ценам.

Стоимость тура может быть очень разной, от 1000 евро и выше, включая авиаперелет (не учитывая стоимости билетов). На начало мая в отелях Германии туристами из-за рубежа был забронирован один миллион мест. Стоимость номеров в двух-трехзвездочных отелях взметнулась до цены пятизвездочных и составила в двухместных номерах 100 евро на человека.

Из известных челябинцев на чемпионат мира отправляется экс-руководитель "Ариэля", заслуженный артист России, поклонник футбола с многолетним стажем Валерий Ярушин. Певец и музыкант будет болеть за команду Украины и сборную Англии.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет