Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Супруги Сергеевы сели в... процесс

23.05.2006
В суде Центрального района Челябинска прошли предварительные слушания по "делу о резиденции"

Перед Фемидой предстали заместитель руководителя администрации области Татьяна Сергеева, ее муж, ведущий специалист отдела протокола Алексей Сергеев, и один из учредителей строительной фирмы "Универсалстройсервис" Александр Карабанов. Все трое обвиняются в мошенничестве  в особо крупном размере при возведении нового здания областного правительства и находятся под стражей.
Как сообщила заместитель прокурора Центрального района Светлана Иванова (она наряду с прокурором отдела Генпрокуратуры в УрФО Андреем Лелеко представляла в суде надзорное ведомство), в ходе слушаний  пять адвокатов заявили ходатайства об исключении из дела целого ряда доказательств, о направлении его в прокуратуру Советского района, где зарегистрирована фирма "Универсалстройсервис", и назначении строительной и товароведческой экспертиз. Судьба ходатайств определится на первом открытом судебном заседании, назначенном на 29 мая.
Напомним: по данным следствия, супруги Сергеевы, завышая по документам стоимость работ и строительных материалов, похитили свыше 11,4 миллиона рублей.

В суде Центрального района Челябинска прошли предварительные слушания по "делу о резиденции"

Перед Фемидой предстали заместитель руководителя администрации области Татьяна Сергеева, ее муж, ведущий специалист отдела протокола Алексей Сергеев, и один из учредителей строительной фирмы "Универсалстройсервис" Александр Карабанов. Все трое обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере при возведении нового здания областного правительства и находятся под стражей.

Как сообщила заместитель прокурора Центрального района Светлана Иванова (она наряду с прокурором отдела Генпрокуратуры в УрФО Андреем Лелеко представляла в суде надзорное ведомство), в ходе слушаний пять адвокатов заявили ходатайства об исключении из дела целого ряда доказательств, о направлении его в прокуратуру Советского района, где зарегистрирована фирма "Универсалстройсервис", и назначении строительной и товароведческой экспертиз. Судьба ходатайств определится на первом открытом судебном заседании, назначенном на 29 мая.

Напомним: по данным следствия, супруги Сергеевы, завышая по документам стоимость работ и строительных материалов, похитили свыше 11,4 миллиона рублей. На "вырученные" средства они приобрели две элитные квартиры в центре Челябинска, престижные апартаменты в Краснодарском крае, автомобиль "Опель-Астра" и две иномарки "Фольксваген-Гольф". В ходе обысков у чиновников изъяты 7500 евро и 4300 долларов США, на которые наложен арест. По данным прокуратуры, похищенные бюджетные средства отмывались через подрядную строительную организацию "Универсалстройсервис", занимавшуюся внутренней отделкой резиденции, а на "перепавший" А. Карабанову куш он купил автомобили "Мицубиси-Лансер", ВАЗ-2114 и джип "Тойота-Хайлюкс" (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 29 апреля 2006 года в материале "Дело о резиденции" направлено в суд").

Примечательно, что прокуратура области готовится предъявить обвинение непосредственному руководителю четы Сергеевых - вице-губернатору Константину Бочкареву. По предварительным данным, в ходе обысков у чиновника изъяты картины великих русских художников, закупленные по завышенным ценам на бюджетные деньги для нового здания областного правительства. Стоимость полотен колеблется на отметке 180 миллионов рублей (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 19 мая 2006 года в материале "Константина Бочкарева обыскали?") Между тем в надзорном ведомстве не исключают, что "дело о резиденции" может быть рассмотрено в особом порядке, предусматривающем наказание в размере не более двух третей от положенного срока. Пока же супругам Сергеевым и А. Карабанову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет