Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фабрика возродилась!

23.05.2006
Петр Подгорнов перед уходом заварил ворота и двери "Рависа"

Нынешний генеральный директор Сосновской птицефабрики был уверен, что "Равис" возродится. Когда он уходил с разоренного предприятия, приказал заварить ворота, двери и окна производственных помещений. Оказалось, не зря. Спустя три года при поддержке губернатора началась программа восстановления одной из крупнейших в России птицефабрик. В 2000 году ее возглавил бывший заместитель генерального директора "Рависа" Петр Подгорнов.

Петр Подгорнов перед уходом заварил ворота и двери "Рависа"

Нынешний генеральный директор Сосновской птицефабрики был уверен, что "Равис" возродится. Когда он уходил с разоренного предприятия, приказал заварить ворота, двери и окна производственных помещений. Оказалось, не зря. Спустя три года при поддержке губернатора началась программа восстановления одной из крупнейших в России птицефабрик. В 2000 году ее возглавил бывший заместитель генерального директора "Рависа" Петр Подгорнов. И заблаговременная консервация производства сослужила добрую службу.

-- Знаете, - говорит Петр Александрович, - кто уберег предприятие от окончательного разграбления? Люди! Оставшиеся от двух с половиной тысяч семьсот человек приходили и охраняли. Добровольно и почти бесплатно. Когда приехали кредиторы вырезать оборудование колбасного цеха, женщины встали живым щитом и недопустили демонтажа с возгласами: "Хоть милицию вызывайте, а мы не дадим!" Позиция коллектива, сохраненное оборудование, сплотившиеся в команду специалисты и самоотверженная работа по 16 часов помогли сравнительно быстро поднять предприятие.

Сейчас это многоотраслевое хозяйство, которое занимается не только птицеводством, но и животноводством. Здесь содержат около десяти тысяч голов крупного рогатого скота, шесть тысяч свиней, снимают со ста тысяч гектаров зерно и овощи на корма.

Непосредственно на птицефабрике трудятся две с половиной тысячи человек. Еще две тысячи в сельском хозяйстве. Средняя зарплата - десять тысяч рублей. А начинали с 700. Производство выросло в разы. В первый год произвели три с половиной тысячи тонн мяса. Сегодня столько же - в месяц. В этом году получится 36 тысяч тонн. И это только птицы! А еще и молоко! В день надаивают до 50 тонн.

"Равис" - современное предприятие. В таких случаях обычно говорят: на европейском уровне. Для кого-то такое сравнение лестно, но не для Петра Подгорного. Он не раз бывал на известных профильных фабриках Европы. На них стоит современное оборудование - птицеводческое, инкубационное и т.д. Но того, что сконцентрировано на "Рависе", нет ни в одной стране. Месяц назад здесь смонтировали бельгийское инкубационное оборудование, какого еще нет у западных коллег.

Сосновская фабрика по объемам производства на первом месте в области. В России делит четвертое-пятое. Глубокой переработке подвергается почти половина продукции: полуфабрикаты, колбасы, пельмени и котлеты. Рынок "Рависа" - от Казани до Новосибирска. Причем продукция не только замороженная. В охлажденном виде птичьи деликатесы доставляются потребителям и реализаторам на собственном специальном транспорте.

Труд сосновцев поощряется не только достойной зарплатой. Здесь возрождены и социальные программы. Нет проблем с жильем. Достроен 62-квартирный дом, где трехкомнатная квартира стоит 270 тысяч рублей, причем с рассрочкой на пять лет. Ежемесячно по 17-20 человек за счет предприятия отправляются в санатории. На эти цели в год выделяется до полутора-двух миллионов рублей.

Современное производство требует и уникальных специалистов. Не только птицеводов и агрономов, но и:

-- Мы нуждаемся, - улыбается Подгорнов, - только не удивляйтесь, в: микробиологах, программистах и математиках. Да, в математиках. А кто, по-вашему, будет заниматься моделированием процессов будущего?!

Комментарии
Комментариев пока нет