Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Попросила у Якубовича газа

23.05.2006
Жительница Полянного выиграла на "Поле чудес" главный приз - газ для односельчан

Как только мы подъехали к дому Галины Перелыгиной, тут же собрались соседки. Еще бы: именно их односельчанка сделала невиданный подарок всем - побывала у Якубовича и вместо кухонного комбайна или стиральной машины попросила провести к ним газ.
- Пили мы как-то с подругами чай да на жизнь жаловались, - рассказывает Галина Александровна, - у нас ведь в домах только печки. Вот я и говорю: "Съезжу на "Поле чудес" или у Галкина три миллиона выиграю, чтобы газифицировать наше Половинное". Сказала вроде в шутку, а потом подумала: почему бы и нет! Взяла да послала в Москву косынку, которую соткала еще ученицей текстильщицы и кроссворд на ней нарисовала.

Жительница Полянного выиграла на "Поле чудес" главный приз - газ для односельчан

Как только мы подъехали к дому Галины Перелыгиной, тут же собрались соседки. Еще бы: именно их односельчанка сделала невиданный подарок всем - побывала у Якубовича и вместо кухонного комбайна или стиральной машины попросила провести к ним газ.

-- Пили мы как-то с подругами чай да на жизнь жаловались, - рассказывает Галина Александровна, - у нас ведь в домах только печки. Вот я и говорю: "Съезжу на "Поле чудес" или у Галкина три миллиона выиграю, чтобы газифицировать наше Половинное". Сказала вроде в шутку, а потом подумала: почему бы и нет! Взяла да послала в Москву косынку, которую соткала еще ученицей текстильщицы и кроссворд на ней нарисовала.

Перелыгина от ученицы выросла до генерального директора Ташкентского текстильного объединения. Но настали не лучшие времена, десять лет назад она переехала в Сосновский район. Купила небольшой дом, где из удобств одно электричество да печка-буржуйка.

Вызов пришел спустя два месяца. 4 марта этого года она была на "Поле чудес".

-- Первые три буквы я назвала с ходу и угадала шкатулку с тремя тысячами рублей, - продолжает Галина Александровна, - а вот со словом не получилось. Надо было назвать ядовитый цветок, но я смотрела мимо табло, пока мне в наушник не подсказали: "Табло пред вами, а вы куда-то в сторону глядите!" И тут меня как пронзило: подснежник! И машинально написало его на бумаге. Но ход перешел другому. И этот парень, шепнув мне: "Спасибо, мать!", назвал слово. Я в досаде ему каблуком ногу отдавила.

Когда другие передавали приветы родным, Перелыгина попросила Якубовича обратиться к губернатору области Петру Сумины помочь ее поселку с газом, что тот и сделал. Передача транслировалась 31 марта, а уже 22-го поступил положительный отклик. В день, когда мы были у Галины Александровны Перелыгиной, пришло сообщение о перечислении 5,6 миллиона рублей на прокладку газовой "нитки" до села. Вот так даже самые смелые мечты при известной настойчивости могут обернуться явью.

Комментарии
Комментариев пока нет