Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последний Герой

23.05.2006

Директора госплемзавода "Россия" Ивана Васильевича Григорьева мы не рассчитывали застать на рабочем месте. "Скорее всего, у него послеобеденный сон, - предположил наш провожатый, - все-таки он по старой привычке в шесть утра уже на работе. Да еще без выходных. А человеку как-никак 72 года. Пусть хоть днем часок отдохнет".

Директора госплемзавода "Россия" Ивана Васильевича Григорьева мы не рассчитывали застать на рабочем месте. "Скорее всего, у него послеобеденный сон, - предположил наш провожатый, - все-таки он по старой привычке в шесть утра уже на работе. Да еще без выходных. А человеку как-никак 72 года. Пусть хоть днем часок отдохнет".

-- А я вас жду, - сообщил бодрым голосом Иван Васильевич, будто и не было восьми часов напряженного труда. И годы тут ни при чем. 1 октября стукнет 73. Главное - желание работать, приносить пользу. Да и мысль не покидает: как тут без меня станут управляться. Все это и держит на плаву.

На сегодня Григорьев единственный в области руководитель - действующий Герой Социалистического Труда. Награда заслуженная: ему удалось создать и по сию пору сохранить уникальное предприятие - ордена Трудового Красного Знамени племенной завод. Но не былыми заслугами живет старейший директор. Его сегодня занимает вполне земная задача: привезти на уральскую землю 800 немецких телочек.

-- Нет, наши не хуже, - утвердительно кивает седой головой Григорьев, - но нужен прилив свежей крови. Тогда можно без проблем ежегодно продавать животноводческим хозяйствам области не 300, а до 500 телок.

Еще у Григорьева есть мечта - создать институт практического ведения животноводства. По сути, академгородок, где бы ученые жили и работали на берегу Касаргов.

-- Начали мы с поселка, - вспоминает Иван Васильевич, - уже хорошие дома построили, школу, прекрасный детсад с плавательным бассейном. Но в 90-х все зависло. Вместо института остался только его макет. А нужда в нем очень большая. В советские годы такой институт был только в Эстонии. Чтобы гарантированно заниматься животноводством, надо ставить его на научную основу. Мы брали бы тогда всех коров области на осеменение. Тем более, что уже имели свою лабораторию.

Подумывает Иван Васильевич о смене. И преемника подобрал. Более того, лично воспитывал: 26 лет кряду. Потенциальному руководителю тоже 26. Это нынешний управляющий довольно сложным хозяйством - Касаргинский - Алексей Гаврилов, внук Ивана Васильевича. Сейчас он проходит школу жизни, как в свое время дед. Значит, ему доводить до реализации невоплощенную мечту деда-героя. А Иван Васильевич подскажет и поможет.

Комментарии
Комментариев пока нет