Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино на колесах

23.05.2006
Селянам дадут возможность увидеть любимые киноленты и узнать последние новости

В области стартовал новый проект - "Кинопередвижка". Его организатором выступило Миасское отделение партии "Единая Россия", а инициатором - депутат Государственной Думы Валерий Панов. Проект рассчитан прежде всего на жителей сел и поселков. Как правило, в глубинке клубы испытывают финансовые и иные затруднения, мешающие прокату высококачественных кинолент. А "голубой экран" засорен рекламой, вызывающей недовольство сельчан.

Селянам дадут возможность увидеть любимые киноленты и узнать последние новости

В области стартовал новый проект - "Кинопередвижка". Его организатором выступило Миасское отделение партии "Единая Россия", а инициатором - депутат Государственной Думы Валерий Панов. Проект рассчитан прежде всего на жителей сел и поселков. Как правило, в глубинке клубы испытывают финансовые и иные затруднения, мешающие прокату высококачественных кинолент. А "голубой экран" засорен рекламой, вызывающей недовольство сельчан. Жители окраин страдают и от информационного голода, не имея возможности подписаться на газеты.

Первыми новшество смогли оценить зрители старого Миасса, где стартовал проект.

-- По нашей заявке прогнали любимый фильм "Соломенная шляпка", - говорит пенсионер Николай Владимирович Кудряшов. - Но прежде нам показали киножурнал о жизни области. Интересно получилось и неожиданно.

-- Вряд ли проектом заинтересуется молодежь, "зараженная" низкопробными реалити-шоу типа "любовь-морковь", - считает юная зрительница Наталья (она пришла на показ с мамой). - Но если устроители подберут соответствующий репертуар, почему бы и нет?

Проект реализуется на серьезной технической базе: специальное цифровое оборудование, мультимедийный проектор легко транспортируются, а главное, обеспечивают высокое качество. Репертуар формируется на основе заявок сельчан с помощью миасской телекомпании "Экран-ТВ". Уже сейчас понятно, что это в основном художественные ленты из "золотого запаса" отечественной киноклассики. Миасские тележурналисты готовят и "изюминку" проекта - 10-минутные новостные киножурналы: о самых ярких событиях в регионе, о реализации приоритетных национальных проектов, деятельности "Единой России", спорте, культуре. После завершения миасского цикла (до июня еще семь показов пройдет в Миасском округе) "Кинопередвижку" ждет турне по территории Златоустовского округа.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет