Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

24.05.2006

"Автогражданка"  и "Ниссан"
В редакцию "Челябинского рабочего" пришло письмо от постоянного подписчика Алексея Илларионовича Субботина из села Варна Челябинской области. Он пишет:
"У меня погибли дети в автокатастрофе: дочь, зять и два внука. Машина, в которой они находились, была застрахована в ЮЖУРАЛ-АСКО, она восстановлению не подлежит. По данной аварии были собраны все документы и переданы в Варненский филиал этой страховой компании. Но нам выплатили деньги только за похороны, а за страховку автомашины, говорят, не положено.

"Автогражданка" и "Ниссан"

В редакцию "Челябинского рабочего" пришло письмо от постоянного подписчика Алексея Илларионовича Субботина из села Варна Челябинской области. Он пишет:

"У меня погибли дети в автокатастрофе: дочь, зять и два внука. Машина, в которой они находились, была застрахована в ЮЖУРАЛ-АСКО, она восстановлению не подлежит. По данной аварии были собраны все документы и переданы в Варненский филиал этой страховой компании. Но нам выплатили деньги только за похороны, а за страховку автомашины, говорят, не положено. Помогите разъяснить ситуацию".

Вот что сказал в связи с этим директор по урегулированию убытков ООО "Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО" Алексей ЛЮБАВИН:

-- Дело в том, что машина "Ниссан Цефиро", в которой находились погибшие родственники Алексея Илларионовича, была застрахована в ЮЖУРАЛ-АСКО только по полису "обязательной автогражданки". Сам автомобиль от всех рисков застрахован не был. ДТП произошло по вине водителя "Ниссан Цефиро", который не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком КамАЗ. В результате водитель "Ниссана" и три пассажира погибли.

Так как страховым случаем по договору ОСАГО является наступление ответственности за причинение вреда в результате ДТП перед третьими лицами, то страховая компания "ЮЖУРАЛ-АСКО" возместила расходы на погребение пассажиров и выплатила возмещение в связи с повреждением КамАЗа. По договору "автогражданки" выплаты за повреждение автомобиля виновника не производятся.

Мусорный бак вместо цветника

Решила написать в вашу редакцию, какой подарок мне лично и моему зятю, Леониду Степановичу Пашнину, у которого я живу, сделали к Дню Победы. У нашего дома N 8 по улице Комарова палисадник, где посажены кусты ягод, калина, малина, черноплодная рябина, цветы летом глаз радуют. У этой изгороди администрация нашего поселка 4 мая поставила мусорный бак для отходов.

Я, старый человек, мне 85 лет, должна такие запахи затхлые вдыхать вместо аромата цветов и яблонь.

Наша усадьба расположена так, что внизу небольшая низина, так эта низина уже и так заполнена мусором, этот хлам не убрали, а наоборот, поставили бак для отходов.

Пришлось обратиться в администрацию. Получили отказ: в другое место убрать нельзя.

Бак этот стоит у дороги на водосточной трубе, в трех метрах проходит газовая труба. Обратился зять в организацию газификации и водоснабжения. Там ответили: на усмотрение Канашевской администрации. Руководитель администрации Александр Михайлович Иконников ответил: убрать невозможно, где депутаты определили место, там и поставили. К четырем депутатам обратились, они ответили: мы ничего не знаем, помочь не можем.

На нашей улице восемь домов, на соседней - шесть. Так не лучше ли поставить этот бак на перекрестке этих двух улиц? Мешать он не будет, он далеко и не перед окнами дома, на улице прохожей и проезжей.

Антонина ГОЛОДКОВА, ветеран труда, труженик тыла с. Канашево Красноармейского района

Нищая "Победа"

Уважаемая редакция! Обращается к вам с просьбой о помощи инициативная группа, избранная на собрании жителей поселка Зингейский. В ходе реформы 90-х годов жители хозяйств Кизильского района были наделены земельными паями, технику приватизировали. Мы же, жители совхоза "Победа", остались ни с чем по вине районного руководства. Оно объяснило, что семеноводческое хозяйство "Победа" приватизации не подлежит...

В 2003 году ОАО "Победа" объявили банкротом и ввели конкурсное управление, оно неоднократно продлевается, несмотря на отрицательные результаты деятельности ООО "Агроинжиниринг", которое арендует имущество ОАО "Победа". "Агроинжиниринг" с 2002 года не платит налоги, не платит за аренду земли, техники и помещений, не производит отчисления в Пенсионный фонд, не обеспечивает работу ЖСК. Водопровод ржавый и худой, нет в деревне даже колодцев, хотя деньги с населения они собирают, нет пожарной машины. Нищее безработное население лишено муниципального транспорта даже до райцентра.

Администрация района равнодушна к нашим бедам, денег в бюджете на социальные нужды нет. Более того, кизильские чиновники нарушают федеральное и региональное законодательства в части предоставления льгот населению. Наши просьбы о помощи остаются без ответа или направляются опять в кизильскую администрацию.

П. НЕКРАШЕВИЧ, В. ЗАЙНУЛИН, Р. РЕПЬЕВА, П. ЧЕРКАШИНА, В. НАЛЕТОВ п. Зингейский Кизильского района

Комментарии
Комментариев пока нет