Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кадры на "птичьих правах"

24.05.2006
Мелкие фирмы не спешат подписывать со своими работниками трудовые договоры

Евгения КОРОБКОВА
Челябинск

Челябинец Григорий Степанович долгое время работал руководителем детского лагеря, привык к уважению. В жизни бывали разные трудности, но наш герой знал: случись что - всегда можно обратиться к Закону. Он найдет правых и виноватых и все решит по справедливости. Григорий Степанович верил, что суд наш - самый справедливый, что начальники подчиненных в обиду не дают. И в ваучер верил, и в домовых, наверное, тоже:

А еще не мог сидеть без дела, у него огород есть, детям помогать приходится.

Мелкие фирмы не спешат подписывать со своими работниками трудовые договоры

Евгения КОРОБКОВА

Челябинск

Челябинец Григорий Степанович долгое время работал руководителем детского лагеря, привык к уважению. В жизни бывали разные трудности, но наш герой знал: случись что - всегда можно обратиться к Закону. Он найдет правых и виноватых и все решит по справедливости. Григорий Степанович верил, что суд наш - самый справедливый, что начальники подчиненных в обиду не дают. И в ваучер верил, и в домовых, наверное, тоже:

А еще не мог сидеть без дела, у него огород есть, детям помогать приходится. Но с тех пор, как вышел на пенсию, заскучал. Поэтому когда старый друг предложил поработать на базе охранником, наш герой с радостью согласился. "А почему бы и нет? - подумал он. - Работа несложная, зарплата три тысячи рублей, начальник базы - бывший подчиненный еще по детскому лагерю. Он в случае чего подскажет, поможет, в общем, не подведет".

Так полагал Григорий Степанович и от радости не обратил внимания на то, что после трех дней со дня приема заявления не получил копию трудового договора.

Однако через четыре месяца произошло непредвиденное. Старого начальника базы уволили. А с новым подчиненные не сошлись характерами.

-- Хам он, - говорит бывший охранник базы Ефим Маркович, - объявлял всем выговоры направо и налево. Я девять месяцев проработал без замечаний. Один раз вышел собаку покормить, чтобы с голоду не подохла, а начальник тут как тут. Объявил выговор в связи с тем, что покинул пост. А потом и вовсе вынудил уйти.

-- Пришел ко мне утром и говорит: "Пиши заявление на увольнение по собственному желанию, - жалуется бывший охранник Виктор Иванович. - Ты пьяным на работу приходишь, вот и пиши". Представляете? А ведь я вообще не пью.

-- А заявление написали?

-- А что делать-то? Он бы мне все равно житья не дал. Пришлось написать.

Не минула чаша сия и нашего Григория Степановича, только его и писать ничего не заставляли. Просто начальник констатировал: ты здесь больше не работаешь. Григорий Степанович не понял: как так, служил исправно четыре месяца, получал зарплату (правда, в конверте, ну и ладно, все равно деньги). И тут на тебе: "не работаешь". "А на каком основании вы меня увольняете?" - поинтересовался он, но начальник не удосужился ответить. На следующий день экс-охранник пришел было на работу, однако на его месте уже восседал новый молодой охранник.

Григорий Степанович не солоно хлебавши воротился домой. Однако решил дело так не оставлять и за свои права бороться. Обратился в суд Тракторозаводского района Челябинска. Однако иск о восстановлении на работе и компенсации морального ущерба там отклонили. "Не было трудового договора - значит не было и трудовых отношений", - постановил суд.

После увольнения Григория Степановича на базе произошли невероятные вещи. Во-первых, пропало заявление о приеме на работу, написанное пострадавшим. Во-вторых, исчез журнал приема и сдачи дежурств, в котором расписывались охранники. В-третьих, сотрудники базы заболели амнезией. Когда их пригласили в суд, граждане заявили, что они Григория Степановича знать не знают и видеть никогда не видели. И охранником он никогда не работал. Амнезия, конечно, поразила не всех. Были и такие, кто истца узнал, но этим здоровым гражданам почему-то не поверили. Как нам объяснили в суде Тракторозаводского района, "все друзья и знакомые истца не смогли ничего сказать в его пользу".

-- На суде мне все время говорили, будто сбиваюсь и неправильно говорю, - делится впечатлениями бывший охранник базы Виктор Иванович. - А на самом деле я все правильно говорил. Мне ведь тоже деньги предлагали, чтобы я сказал, будто Григорий не работал. Но от денег отказался. Все, как было, рассказал. И мне не поверили".

-- Начальник запугал всех, кто остался, - объяснила свидетельница бывший контролер КПП Ольга Ивановна. - Людям без работы не хотелось остаться, вот они и говорили, что никогда его не видели. Врали, конечно. А когда я спросила, зачем это сделали, они ответили: "Извини, Ольга, но нам как-то жить надо. А Григорий все равно на пенсии. Значит, с голоду не умрет".

Ольге Ивановне удалось уволиться с базы по закону. Начальник тоже предлагал ей написать заявление "по собственному желанию". Она отказалась. Больших трудов стоило добиться увольнения путем расторжения трудового договора. Ольга Ивановна - одна из немногих сотрудников базы, работавших на основании трудового договора. Как показал опрос, проведенный на территории предприятия, большая часть новых сотрудников трудового договора не имеет.

-- А черт его знает, как нас принимали, - пожимает плечами немолодая женщина-охранник. - Я и не помню, был договор или не было его. Мне все равно. Лишь бы деньги платили.

Иными словами, с новыми сотрудниками могут поступить точно так же, как и с предшественниками: случись что - их выкинут на улицу. И тогда самый гуманный суд вряд ли сможет доказать, что эти люди действительно кем-то работали.

Как сообщили нам в юридическом отделе федерации профсоюзов области, такие случаи не редкость в частных предприятиях с малым штатом сотрудников. Как правило, в них нет профсоюзов и люди боятся заявлять о своих правах. В деле Григория Степановича доказать факт возникновения трудовых отношений практически невозможно. Поэтому юристы настоятельно рекомендуют при приеме на работу обращать внимание на трудовой договор.

Очень часто жертвами подобных "работодателей" становятся студенты. В 2005 году студентка ЧелГУ Светлана Гущина работала "на акции". Четыре дня в неделю она принимала у населения пробки из-под пива и обменивала их на подарки. Помимо Светланы этим занимались еще несколько студентов. Однако прошел год, а заработную плату за два месяца фирма-работодатель Brend Promotion Group не выплатила. "Сначала говорили "приходите завтра", потом сказали, что обязательно выплатят к Новому году, а затем начали посылать куда подальше, - рассказывает Светлана. - Последний раз заявили, мол, зачем вам деньги, все равно не похоже, чтоб вы сильно бедствовали".

Вместе с остальными обманутыми студентами Светлана собирается подавать на фирму в суд. По ее мнению, у них есть все шансы выиграть дело, ведь работодатели подписали со студентами трудовой договор. Света говорит, что он был заключен в одностороннем порядке, поэтому у нее нет копии документа. Однако Света и ее друзья уверены, что факт их работы подтвердят сотрудники магазинов, где проходила акция.

Однако у юристов есть сомнения в успешном исходе дела: трудовой договор заключается только в двустороннем порядке, и никаких односторонних документов не существует. По мнению Вадима Хохлова, заведующего юридическим отделом федерации профсоюзов области, "ребят просто кинули". "Для того чтобы этого впредь не случилось, в школах и вузах нужно проводить ликбезы по вопросам трудоустройства, - считает он. - Может случиться так, что человека никогда не коснется Уголовный кодекс, однако иметь дело с Трудовым придется каждому. Сегодня без знания трудового законодательства человеку просто не прожить".

Комментарии
Комментариев пока нет