Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни в 6 кв м, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отдохнут в... XVII веке

25.05.2006
Детям и подросткам Миасса обещают "жаркое" лето

30 мая торжественно откроется сезон трудового лета и полноценного отдыха. С 1 июня на улицах, во дворах и в подворотнях значительно сократится молодежное население. Этому будут несказанно рады бабушки, побаивающиеся "новых подростков", и родители наконец-то пристроенных чад.
8,5 миллиона рублей планируется потратить из бюджета Миасского округа на организацию летнего отдыха детей. Ребята смогут расслабиться и оздоровиться в загородных лагерях, на пришкольных площадках, в походах, отрядах мэра.

Детям и подросткам Миасса обещают "жаркое" лето

30 мая торжественно откроется сезон трудового лета и полноценного отдыха. С 1 июня на улицах, во дворах и в подворотнях значительно сократится молодежное население. Этому будут несказанно рады бабушки, побаивающиеся "новых подростков", и родители наконец-то пристроенных чад.

8,5 миллиона рублей планируется потратить из бюджета Миасского округа на организацию летнего отдыха детей. Ребята смогут расслабиться и оздоровиться в загородных лагерях, на пришкольных площадках, в походах, отрядах мэра. Для организации специального лагеря для трудных подростков область выделила 80 тысяч рублей. Всего программами летнего отдыха предполагается охватить 16 тысяч школьников.

Почти 600 тысяч рублей заложено в городском бюджете на организацию трудовой занятости подростков от 14 до 18 лет, еще 414 тысяч выделено из области. Этого вполне хватит, чтобы достойно пристроить 530 школьников, в основном из поселков и старой части города. За добросовестный труд (четыре часа в день) ребятам обещаны самая высокая "детская" зарплата в области - около 1200 рублей и фирменная экипировка - красная футболка с надписью "Трудовое лето-2006". Изменился и профиль работ: раньше ребята помогали коммунальщикам (пололи, высаживали деревья, кустарники, чистили пришкольные площадки), теперь займутся благоустройством объектов социальной сферы (школ и детских садов).

150 человек смогут подработать в студенческих отрядах. Они будут задействованы в учебных заведениях, на ремонте квартир ветеранов войны, в сельхозпереписи, на предприятиях города. За это получат не менее 5000 рублей в месяц. На радость бабушкам, которые боятся хулиганистых ребят, организуется профильный лагерь для трудных подростков (на 80 человек). Служба госнаркоконтроля предоставила специалиста для работы с детьми из детских домов и неблагополучных семей.

Гвоздем летнего сезона может стать проект "Скаутское лето". Новый вид отдыха на территории горнолыжного центра "Солнечная долина" предлагают национальный парк спорта, туризма и активного отдыха "Тургояк" совместно с движением "Новая цивилизация". В лагере "Первопроходцы-2006" в несколько смен смогут отдохнуть и оздоровиться 3000 детей. Для школьников будут организованы практические занятия по скаутским специальностям, ролевые игры, лидерские тренинги, самоуправление. Программа лагеря основана на использовании уникальных игровых технологий, разработанных в России и не имеющих аналогов. Темой игры станет историческая реконструкция периода российской истории XVII века: события, положенные в основу игровой легенды, посвящены героическому этапу освоения русскими землепроходцами огромных просторов Сибири и Урала. Работать с детьми будут вожатые, которые сейчас проходят специальное обучение.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет