Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Горячее антицеллюлитное обертывание, взято отсюда.
Точечный массаж спины: подробнее по ссылке.
Межресничный татуаж, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ядерный бум

25.05.2006
Знаменитый Pentium потеснили новые модели компьютеров

В Москве, в конференц-зале Российской академии наук, я встретила коллег из Екатеринбурга.
- Садись с нами, - пригласили они.
Прохожу в первый ряд, единственный изо всех оборудованный ноутбуками. Значит, обычный блокнот не понадобится, но нужен какой-то информационный носитель, на который можно было бы сбросить набранную на ноутбуке информацию. Обычно для этих целей я использовала дискету, которую всегда ношу с собой.

Знаменитый Pentium потеснили новые модели компьютеров

В Москве, в конференц-зале Российской академии наук, я встретила коллег из Екатеринбурга.

-- Садись с нами, - пригласили они.

Прохожу в первый ряд, единственный изо всех оборудованный ноутбуками. Значит, обычный блокнот не понадобится, но нужен какой-то информационный носитель, на который можно было бы сбросить набранную на ноутбуке информацию. Обычно для этих целей я использовала дискету, которую всегда ношу с собой. Стала искать отверстие, куда бы ее вставить. Оказалось, некуда.

-- Дискеты давно устарели, - улыбнулся мой коллега, воткнувший в одно из отверстий своего ноутбука флэш-накопитель.

Вот так, на практике, началось мое знакомство с высокими технологиями. Несколько слов об Intel Developer Forum (сокращенно IDF). Это одно из наиболее заметных событий в компьютерном мире. Организатором форума выступает корпорация Intel - крупнейший производитель микропроцессоров и чипсетов. Периодичность IDF - два раза в год, весной и осенью. Первая сессия проходит в Сан-Франциско, затем эхом отдается по всему миру. Россия получает информацию с очень небольшим отставанием от Силиконовой долины, причем из первых рук, поскольку на форум приезжает большинство топ-менеджеров компании. Просто диву даешься, как успевают делать доклады и презентации в десятках разных городов и при этом заниматься своей непосредственной работой - управлением огромной корпорацией. Ответ кроется в определении, что же такое работа для современного человека. Работа - не "место, где я нахожусь", а "то, что я делаю". Образ начальника, сидящего в своем кресле, - дичайший анахронизм. Ноутбук и мобильный телефон - вот весь офис современного управленца.

Одна из проблем, над которой последнее время трудились производители компьютеров, как сделать комфортной работу с ноутбуком в самолете. Если впереди сидящий пассажир захочет принять горизонтальное положение в своем кресле и откинет его назад, ваш ноутбук захлопнется, а чтобы его открыть, не хватит места. Мелкая, но все же досадная неприятность. Решение было найдено: сделать экран не книжкой, как мы привыкли видеть, а выдвигающимся вперед на специальной подставке. При этом он как бы "наезжает" на клавиатуру, но она и не нужна, если, допустим, смотреть фильм или работать с Интернетом.

Интернет - отдельная история. Собравшимся были продемонстрированы устройства, ориентированные только на работу с мировой паутиной. Этот новый продукт называется ультрамобильным компьютером. Он немногим больше сотового телефона - экран и как бы вынимающаяся из него клавиатура. Ультрамобильные ПК в скором времени обещают стать востребованными рынком: ведь многие используют компьютер лишь как приемник информации, получаемой из сети. В этом я убедилась здесь же, на форуме: никто из моих коллег и не думал конспектировать выступающих! Одни писали электронные письма, другие общались по ISQ.

Обычные компьютеры тоже меняются. Программисты часто вспоминают высказывание о том, что электроника решает в основном те проблемы, которые сама же себе и создала. Действительно, мощности компьютера растут, но растут и наши запросы. Сегодня пользователь все чаще сталкивается с ситуацией, когда компьютеру необходимо одновременно решать несколько задач. Например, если во время антивирусной проверки начать набирать текст, компьютер начнет зависать и фразы некоторое время не будут появляться на экране. Многозадачность стала особенно актуальной в связи с тем, что домашние "обязанности" ПК существенно выросли. Сегодня он совмещает в себе аудио- и видеомагнитофон, телевизор, фотоальбом и многое другое. Если записывать телепередачу на цифровой "видеомагнитофон" и при этом начать редактировать фотографии, компьютер забуксует. Подобных сценариев можно придумать множество. Программы, требующие больших мощностей, ведут настоящую борьбу за вычислительные ресурсы. До сих пор эту проблему пытались решить повышением тактовой частоты, на которой работал процессор. Однако этот путь вел к повышению количества потребляемой энергии и в конце концов оказался тупиковым.

Сегодня электроника идет по другому пути - это, грубо говоря, не повышение "качества" процессора, а увеличение количества процессоров в одном компьютере. Причем собранные в одном кристалле процессоры, или "ядра", дают и весьма заметное изменение качества. Скорость работы компьютера увеличивается, а количество потребляемой им энергии сокращается. Выход на рынок компьютеров, начиненных новыми моделями многоядерных процессоров, ожидается в третьем квартале 2006 года. Знакомого бренда "Pentium" мы на них не увидим - он ушел в прошлое вместе со старой технологией. Процессор Intel для настольных ПК будет называться "Conroe", для ноутбуков - "Merom", а для серверов - "Woodcrest". Согласно тестам новые продукты обеспечат рост производительности от 40 до 80 процентов.

Что дают эти цифры пользователю? Возможность одновременного запуска нескольких программ, просмотр видео с хорошим качеством изображения и звука, работу с трехмерным изображением и многое другое.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет