Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крутые девчонки

25.05.2006
Екатеринбургский институт танца познакомил челябинцев  с работой французского хореографа Пала Френака "Csajok"

"Csajok" в вольном переводе с венгерского означает "крутые девчонки". Но название спектакля можно также трактовать как "стервы" или "истерички". Постановка посвящена женщинам, их характеру, внутреннему миру, желаниям, страхам, мечтам. Разгадать "загадочную женскую душу" не так просто. Танцовщица Полина Ахметзянова признается, что "чем больше работали над спектаклем, тем больше новых черт открывалось в самих танцовщиках.

Екатеринбургский институт танца познакомил челябинцев с работой французского хореографа Пала Френака "Csajok"

"Csajok" в вольном переводе с венгерского означает "крутые девчонки". Но название спектакля можно также трактовать как "стервы" или "истерички". Постановка посвящена женщинам, их характеру, внутреннему миру, желаниям, страхам, мечтам. Разгадать "загадочную женскую душу" не так просто. Танцовщица Полина Ахметзянова признается, что "чем больше работали над спектаклем, тем больше новых черт открывалось в самих танцовщиках. Наверное, я еще больше запуталась, кто такая женщина, и уже сейчас не знаю, есть ответ на этот вопрос или нет". Может, из-за сумбурности чувств спектакль порой кажется то слишком трагичным, то несколько поверхностным. Яркость и четкость спектаклю придают введенные в него элементы шоу. Прямо на сцене проходило игровое награждение одной из участниц, "победившей" в различных номинациях из серии "лучшая". Артисты довольно комично изобразили и шоумена-ведущего, и типичные благодарственные речи победительниц. Для этого экспериментального мини-действия, органично вплетенного в постановку, танцовщикам пришлось подключить голос, что добавило в их работу определенной сложности, а зрителям новых ощущений.

Редко, когда спектакль о женщине обходится без участия мужчины. Так, в постановке "Csajok" особое внимание публики привлек единственный танцовщик. Он буквально поразил умением необычайно ловко бегать на каблуках.

Еще одной особенностью спектакля стал изобразительный аскетизм, что вообще является характерной чертой постановок Френака. Танцовщик спектакля "Csajok" Алексей Кислов говорит, что в этом проявляется "особый язык хореографа. Он хочет большее внимание обратить на тело, на танцовщиков, на то, что происходит на сцене. Внешняя сторона его мало интересует". Декорации представляют собой три белых, вертикально натянутых полотнища и чаши как символ ворот в потаенный мир перерождения. Работу с этими чашами Полина Ахметзянова называет "экстримом" : она требует большого мастерства и практически является трюком.

Вся постановка отличается высоким уровнем пластичности и эстетизацией человеческого тела. В финале спектакля на белом полотне появляется визуальная проекция, изображающая довольно жуткого пупса с капающей слюной, под которым появляются слова "одно дыхание", "одно слово" и так далее. Все это производит довольно тяжелое впечатление на зрителей, но красота стоящей в полумраке танцовщицы убеждает в неизменном очаровании линий человеческого тела.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет