Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.05.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За оставление места дорожно-транспортного происшествия Калининский районный суд Челябинска лишил Ч. права управления транспортным средством в течение девяти месяцев.
4 марта 2006 года около 20 часов Ч. на автомашине ВАЗ-21012 у одного из домов на проспекте Победы при движении задним ходом наехал на стоящий "Форд", принадлежащий А. После чего скрылся с места происшествия.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За оставление места дорожно-транспортного происшествия Калининский районный суд Челябинска лишил Ч. права управления транспортным средством в течение девяти месяцев.

4 марта 2006 года около 20 часов Ч. на автомашине ВАЗ-21012 у одного из домов на проспекте Победы при движении задним ходом наехал на стоящий "Форд", принадлежащий А. После чего скрылся с места происшествия. В судебном заседании виновник ДТП утверждал, что, совершая маневр, почувствовал, что автомашина слегка во что-то уперлась. Прекратил движение и уехал на автостоянку. Потерпевшая по делу А. объяснила суду, что оставила свой "Форд" у магазина и ушла за покупками. Однако через какое-то время услышала хлопок и звук сигнализации своей машины. Выбежав из магазина, увидела, как от ее автомобиля отъезжает ВАЗ-21012. А. успела запомнить номер и позднее отыскала машину на одной из стоянок, сообщив об этом сотрудникам милиции.

За многочисленные кражи, в том числе из одежды и сумки, с причинением значительного ущерба, а также грабеж Курчатовский районный суд Челябинска приговорил Б., 1977 года рождения, неработающего, ранее судимого, к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

С марта по июль 2005 года Б. 16 раз совершал кражи в транспорте и на остановках, из магазинов и офисов. Каждый раз пользовался тем, что в общественном месте много людей, никто за его преступными действиями не наблюдает, или, наоборот, отвлекал продавцов в магазине от лежащего в пределах досягаемости имущества (телефонов). Таким образом Б. похитил 10 "трубок" стоимостью от полутора до 14 тысяч рублей, а также кошельки и документы (паспорта, сберегательные книжки, кредитные карточки). 1 июля 2005 года он открыто потребовал от прохожей телефон, та отказалась. Тогда Б., удерживая ее, обыскал карманы и отобрал мобильник.

В судебном заседании Б. признал свою вину и подтвердил обстоятельства совершенных им хищений, а также грабежа.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет