Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывшему спикеру не поверили

26.05.2006
Приговор экс-председателю Златоустовского городского Собрания Виктору Шарову оставлен без изменений

Кассационную жалобу В. Шарова, приговоренного в январе к шести годам лишения свободы, и другого фигуранта дела о хищениях в Златоустовском трамвайном управлении (ЗТУ), директора челябинской страховой компании Игоря Шапошникова, коллегия областного суда отклонила, посовещавшись не более 10 минут. Доводы трех адвокатов и заверения в полной непричастности осужденного  И. Шапошникова, наказанного условно и явившегося в суд по своему почину, были перечеркнуты пламенной, но не отяжеленной фактами речью гособвинения. Видимо, специально прибывшая из Златоуста прокурор Лариса Шаповалова посчитала ненужным вновь перечислять доводы обвинения.

Приговор экс-председателю Златоустовского городского Собрания Виктору Шарову оставлен без изменений

Кассационную жалобу В. Шарова, приговоренного в январе к шести годам лишения свободы, и другого фигуранта дела о хищениях в Златоустовском трамвайном управлении (ЗТУ), директора челябинской страховой компании Игоря Шапошникова, коллегия областного суда отклонила, посовещавшись не более 10 минут. Доводы трех адвокатов и заверения в полной непричастности осужденного И. Шапошникова, наказанного условно и явившегося в суд по своему почину, были перечеркнуты пламенной, но не отяжеленной фактами речью гособвинения. Видимо, специально прибывшая из Златоуста прокурор Лариса Шаповалова посчитала ненужным вновь перечислять доводы обвинения. А потому больше напирала на плачевное состояние златоустовских трамваев, деньги, похищенные у стариков и инвалидов (как уже сообщал "Челябинский рабочий", ЗТУ лишилось средств, переданных в качестве компенсации за проезд льготников), и бездоказательность доводов адвокатов о бедности В. Шарова, у которого для возмещения ущерба смогли арестовать лишь старенький десятилетний автомобиль.

-- Деньги давно могли уплыть на Каймановы острова, - отрезала Л. Шаповалова в заключительном слове.

Вместе с тем доводы адвокатов и жены В. Шарова Людмилы, выступившей третьим защитником, на наш взгляд, заслуживают упоминания.

Во-первых, защита не настаивает на смягчении приговора. Она требует его полной отмены и прекращения уголовного преследования В. Шарова и И. Шапошникова, поскольку вся обвинительная база построена на показаниях свидетелей, принимавших непосредственное участие в совершении и укрывательстве преступлений. Речь идет об осужденном условно главном бухгалтере ЗТУ Ольге Васеф, а также коммерческом директоре и главном инженере предприятия Борисе Ширшове и Викторе Липине, переведенных из статуса подозреваемых в свидетели. По словам Людмилы Шаровой, коммерческий директор заключал фиктивные договоры с фирмой "Агростройсервис", на которых ЗТУ потеряло 3,2 миллиона рублей. А главный инженер замещал В. Шарова во время его отсутствия. Как утверждают адвокаты, именно они и расхищали муниципальное имущество за спиной Шарова. Кстати, вчера защита представила в суд документы, подтверждающие отсутствие В. Шарова на рабочем месте с начала ноября по 21 декабря 2004 года. Согласно этим документам, во время совершения хищений он находился на лечении в стационаре, затем выехал в командировку в Тулу и в санаторий за пределами Златоуста. Гособвинитель Л. Шаповалова "отпарировала" пачкой платежных поручений за подписью осужденного. Между тем вопрос подлинности "руки директора" по-прежнему остается открытым. Графологическая экспертиза не смогла дать точного ответа. На этом обстоятельстве защита делает особенный акцент, поскольку любые сомнения, согласно презумпции невиновности, должны расцениваться в пользу осужденного. Решение кассационной коллегии адвокаты намерены обжаловать в президиуме областного суда, а если понадобится, дойти до Верховного.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет