Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дед Мороз приходит летом

27.05.2006
Во всероссийской благотворительной акции участвуют челябинские ребята

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Акцию под названием "Богатство души - сиротам" проводят межрегиональный клуб "Учитель года России" и московская общественная организация "Солнечный круг". Обычно дети, лишенные родительской заботы, получают подарки, а не делают их. На этот раз все будет по-другому. Сиротам предложили помечтать о подарке для своих друзей и близких. Подумать, что можно сделать для того, чтобы вокруг было меньше беды и горя.

Во всероссийской благотворительной акции участвуют челябинские ребята

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Акцию под названием "Богатство души - сиротам" проводят межрегиональный клуб "Учитель года России" и московская общественная организация "Солнечный круг". Обычно дети, лишенные родительской заботы, получают подарки, а не делают их. На этот раз все будет по-другому. Сиротам предложили помечтать о подарке для своих друзей и близких. Подумать, что можно сделать для того, чтобы вокруг было меньше беды и горя. Взрослые обещают, что детские мечты сбудутся. Если не все, то хотя бы некоторые из них.

Мечтатели на ВВЦ

Уже сегодня 200 детей-сирот из Челябинска включились в эту необычную акцию. Они заполняют анкеты и пишут о своей мечте. О самых сокровенных желаниях челябинских детей мы узнаем 30 мая, когда анкеты соберут для отправки в Москву.

А 4 июня на территории Всероссийского выставочного центра соберутся дети, которые поделились своей мечтой, и взрослые, готовые помочь этой мечте сбыться.

Кроме Челябинска акция проходит в Астрахани, Воронеже, Краснодаре, Калининграде, Перми, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге и в других городах России, в которых живут победители всероссийского конкурса "Учитель года".

Велик для Женьки

Перед тем как раздать открытки, победитель всероссийского конкурса "Учитель года-2005" Иван Иоголевич напомнил ребятам из детского дома N 2 Челябинска сказку о цветике-семицветике. Когда у девочки было много лепестков, она относилась к своим желаниям легкомысленно. Но, увидев неходячего мальчика, она потратила свой последний лепесток на то, чтобы помочь ему.

"Не торопитесь! Подумайте. Выберите самое заветное желание", - напутствовал Иван Александрович ребят. Но как же они спешили! Как будто, промедлив, могли упустить навсегда "синюю птицу" удачи. Открытки заполняли прямо в актовом зале, при всех, пристроив их на коленках. Кое-кто даже украдкой смахивал предательскую слезу. Этим детям не требовалось время для того, чтобы помечтать. Сколько раз они делали это ночью или в сончас, прикрыв глаза и притворяясь спящими.

-- Можно посмотреть твою мечту? - спрашиваю у Саши Полянкина. И мальчик тут же протягивает мне открытку, на которой написано: "Я хочу, чтобы у моего друга Женьки Алентьева появился велик".

Два года в эфире

С 4 апреля 2004 года на канале ТВЦ выходит в эфир передача под названием "Солнечный круг". Благодаря этой телевизионной программе многие жители России узнали об одноименном социальном проекте. Он осуществляется как столичная целевая комплексная программа, но в этом году вышел за рамки Москвы и ее окрестностей.

Важно творить добро!

В детском доме N 2 Челябинска больше всего ребят участвуют в этой акции. Чем она для них привлекательна?

-- Таким детям, как у нас, которые испытали в жизни немало трудностей, очень важно знать, что и они могут творить добро, заботиться о близких, помогать слабым, делать мир лучше, - говорит директор Салават Мухамадеев. - А еще научиться верить в мечту. Ведь она окрыляет, дает силы для свершения самых смелых замыслов.

В зоне риска

Почти половина детей в нашей стране (примерно 18 миллионов) находятся в зоне социального риска. Ежегодно около 100 тысяч пополняют список тех, кто нуждается в опеке. По количеству сирот (в расчете на 10 тысяч проживающих в стране детей) Россия занимает печальное первое место в мире.

В нашей области на сегодня свыше 6,5 тысячи детей имеют статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии
Комментариев пока нет