Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заявление адвоката Юрия Великосельского

27.05.2006

За последние сутки в средствах массовой информации появились многочисленные противоречивые сообщения относительно уголовного дела, возбужденного против заместителя губернатора К.Н. Бочкарева. В связи с этим хотелось бы сообщить следующее.
Вызывает недоумение позиция следственной бригады прокуратуры области, которая, обязав К.

За последние сутки в средствах массовой информации появились многочисленные противоречивые сообщения относительно уголовного дела, возбужденного против заместителя губернатора К.Н. Бочкарева. В связи с этим хотелось бы сообщить следующее.

Вызывает недоумение позиция следственной бригады прокуратуры области, которая, обязав К.Н. Бочкарева не разглашать сведения, полученные в период следствия, сама предоставляет их средствам массовой информации. Это лишний раз подтверждает нечестное поведение отдельных следователей и заказной политический характер уголовного дела.

В качестве иллюстрации своих слов хотел бы привести только один пример провокационных действий в отношении моего подзащитного.

23 мая старший следователь по особо важным делам прокуратуры области, руководитель следственной бригады И.Н. Минченко попросил К.Н. Бочкарева взять с собой на допрос заграничный паспорт, мотивируя, что так требует законодательство. На следующий день И.Н. Минченко встретился с К.Н. Бочкаревым в госпитале, где удостоверился, что при нем имеется заграничный паспорт, с которым заместитель губернатора обещал прибыть к следователю в 14.00 часов.

В начале шестого вечера моему подзащитному было предъявлено ходатайство об аресте и произведен личный обыск. Заграничный паспорт, принесенный по настоятельной просьбе руководителя следственной бригады, самим И.Н. Минченко сразу же был объявлен вещественным доказательством попытки бегства за границу. На суде, который состоялся через несколько часов, предъявлялся протокол выемки заграничного паспорта как обоснование необходимости ареста моего подзащитного.

Полагаю, что эти и другие грубые нарушения, необъективность и произвол сотрудников прокуратуры области стали основанием для того, чтобы не брать К.Н. Бочкарева под стражу. Считаю заявление пресс-центра надзорного ведомства недопустимым оскорблением в отношении судьи, отказавшего в удовлетворении ходатайства об аресте моего подзащитного. Хотелось бы еще раз напомнить следователю И.Н. Минченко о том, что в России главенствует судебная власть, а не прихоти отдельно взятых следователей.

Комментарии
Комментариев пока нет