Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ночной бой челябинского спецназа

27.05.2006
В Чечне в столкновении с крупными силами боевиков погибли четверо и ранены трое бойцов 23-го отряда спецназа

Информационное сообщение, помещенное на сайте внутренних войск МВД РФ, по-военному лаконично:
"В 23.38 в ночь с 23 на 24 мая в 2,5 километра северо-западнее Ведено (Веденский район Чечни) подразделением внутренних войск МВД России была обнаружена бандгруппа численностью до 15 человек. В результате  боестолкновения 4 военнослужащих погибли, 3 получили ранения. В настоящее время боевики блокированы. Проводятся специальные мероприятия по их задержанию".

В Чечне в столкновении с крупными силами боевиков погибли четверо и ранены трое бойцов 23-го отряда спецназа

Информационное сообщение, помещенное на сайте внутренних войск МВД РФ, по-военному лаконично:

"В 23.38 в ночь с 23 на 24 мая в 2,5 километра северо-западнее Ведено (Веденский район Чечни) подразделением внутренних войск МВД России была обнаружена бандгруппа численностью до 15 человек. В результате боестолкновения 4 военнослужащих погибли, 3 получили ранения. В настоящее время боевики блокированы. Проводятся специальные мероприятия по их задержанию".

Начальник пресс-службы внутренних войск МВД полковник Василий Панченков подтвердил, что бой приняли бойцы челябинского спецназа, с 5 апреля находящиеся в служебной командировке в Чечне, и добавил, что в операции по поиску и уничтожению боевиков участвует более 300 человек. Созданы резервы на случай изменения оперативной ситуации. Район оцеплен. Информация о потерях боевиков уточняется.

Как удалось выяснить корреспонденту "Челябинского рабочего", ночной бой приняла мобильная группа из 12 бойцов нашего спецназа. Они обнаружили в лесу базу боевиков и устроили там засаду. Бандитов пришло значительно больше, чем думали. Вслед за дозорной группой подтянулись основные силы, и нашим ребятам пришлось несладко. Однако неожиданное боестолкновение в планы банды тоже не входило. Боевики предпочли скрыться, забрав убитых и раненых. Сейчас идут их поиски.

В ночном бою погибли наш земляк, 24-летний уроженец Аргаяшского района прапорщик Рустам Нафиков, и трое бойцов-контрактников, оставшихся в отряде спецназа после срочной службы, - 21-летний ефрейтор Андрей Кошелев из Бурятии, 20-летний рядовой Мурат Рагимов из Саратовской области и его ровесник Роберт Хайрулин из Башкортостана. Как сообщил заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом Сергей Седнев, вчера в Чечню командирована группа для доставки тел погибших товарищей родным и близким.

В главный военный госпиталь внутренних войск МВД России с тяжелым ранением и повреждением лучевой кости доставлены 29-летний майор Александр Братков (в Челябинске у него жена и маленький ребенок), 21-летний ефрейтор Ильнар Галиев из Татарстана и 19-летний рядовой Роман Луганский из Саратовской области. По официальной информации, состояние раненых стабильное. Опасности для их жизни нет.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет