Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снесли мятежную "Башню"

30.05.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Строительство вошло в завершающую стадию, и настало время благоустраивать территорию. В середине марта арендаторы получили уведомления о ликвидации с 1 апреля территориального рынка "Башня". На встрече с первым вице-мэром Сергеем Давыдовым 27 марта "башненцам" было точно сказано, что рынок не останется на прежнем месте ни при каких обстоятельствах.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Строительство вошло в завершающую стадию, и настало время благоустраивать территорию. В середине марта арендаторы получили уведомления о ликвидации с 1 апреля территориального рынка "Башня". На встрече с первым вице-мэром Сергеем Давыдовым 27 марта "башненцам" было точно сказано, что рынок не останется на прежнем месте ни при каких обстоятельствах.

Далее события развивались по "нарастающей" : дважды Владимир Салин пытался ликвидировать "Башню", причем происходило это ночью - 19 и 26 апреля. После первого случая "башненцы" установили круглосуточное дежурство, а также провели собрание трудового коллектива. Приняли обращение к властям и выбрали своих представителей - борцов за справедливость - юристов Витту Владимирову и Сергея Угольникова. И подали заявление в суд о признании постановления мэра, продлевавшего строительство комплекса "Торговый ряд", незаконным. Заседание с 26 мая перенесли на 31-е. Но рынок снесли раньше.

Досудебное решение

Директор ОАО "Торговый ряд" опроверг заявление о том, что торговцев просто выкидывают. По его словам, в новом комплексе места для "башненцев" хватит. Правда, на время строительства он может предложить только площадь проходной ЧТЗ - другой попросту нет. Районные и городские власти обещают помочь в предоставлении мест на других рынках города.

Недоумение вызывает одна нестыковка. Если верить письменному предупреждению районной администрации, предприниматели обязаны вывезти свое имущество не позднее 1 июня. Почему же демонтаж рынка состоялся 27 мая? Более того, постановление главы Тракторозаводского района Владимира Горбунова от 26 мая обязывает ОАО "Жилкомсервис" демонтировать "Башню" в срок до 29 мая. Сомнительны и ночные набеги, отдающие элементарным варварством.

Владимир Салин заявил, что вообще впервые слышит о постановлениях главы Тракторозаводского района - рынок закрыт с 1 апреля.

Что же касается причиненного ущерба, то здесь ответ чиновников прост: такие дела решаются в суде. Один процесс по поводу "Башни", напомним, еще не завершился.

Заказ или "рыночный комплекс" власти?

Со своей стороны, власть и бизнес считают, что весь шум вокруг "Башни" - заказной.

-- Был факт неповиновения со стороны группы людей при поддержке заезжих политтехнологов, - считает первый вице-мэр Сергей Давыдов. - Никаких правоустанавливающих документов, разрешающих торговлю в этом месте, у людей не было. Неоднократно были предписания о необходимости их переноса. Причем предписания не только администрации, но и Роспотребнадзора, пожарных. Мясом торговали без необходимого оборудования, была сплошная антисанитария. Не подчинялись - все это вылилось в то, что территорию освободили. Я считаю, что давно пора было это сделать.

-- Все это - дело рук Витты Владимировой и Сергея Угольникова, - заявляет Владимир Салин. - Витта Георгиевна - юрист с московской пропиской, бесплатно представляет интересы арендаторов. Там осталось-то из 89 человек всего 27, которых будоражат умелые пиарщики.

Казалось бы, "Башню" снесли законно. Но разве дело только в людской упертости? Неужели нельзя было предвидеть, что столкнутся интересы бурно развивающейся крупной коммерции и тех, кто стоял у ее истоков, а теперь остался буквально на обочине. Понятно возмущение покупателей: они 14 лет отоваривались на дешевом рынке, и возведение современного комплекса заставляет опасаться за свой небогатый бюджет - район-то рабочий.

Почему нельзя было предотвратить конфликт вовремя и цивилизованно? Типичная бюрократическая затянутость. Теперь же застройщики не могут ждать решения перенесенного суда - это значит в очередной раз сорвать сроки. Поэтому и пытаются поступить с ситуацией, как с "гордиевым узлом" - разрубить. А если суд примет решение не в их пользу?

Комментарии
Комментариев пока нет