Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куклы в банке

30.05.2006
В финансовое учреждение ходят не только  за кредитами, но и на... выставки

В кабинете начальника Верхнеуфалейского отделения Челябинвестбанка Елены Малашкиной на отдельном столике - целая компания раскрашенных гипсовых барышень. Последнее приобретение - "Бизнес-леди", подаренная супругой главы города.

В финансовое учреждение ходят не только за кредитами, но и на... выставки

В кабинете начальника Верхнеуфалейского отделения Челябинвестбанка Елены Малашкиной на отдельном столике - целая компания раскрашенных гипсовых барышень. Последнее приобретение - "Бизнес-леди", подаренная супругой главы города. По мнению посетителей, очень похожа на свою нынешнюю хозяйку. Есть и любимая кукла, которая напоминает дочь Малашкиной. Она ее так и зовет - Ириша.

-- Это моя домашняя коллекция, - говорит Елена Борисовна. - Я принесла ее в свой рабочий кабинет, потому что к нам ходят целыми экскурсиями из детского сада "Золушка", приюта и детского дома. Им очень нравится брать в руки и рассматривать куклы.

Коридор банка тоже не пустует. Стены заполнены картинами местных художников, а углы - выставочными стендами. Так строгое учреждение формирует художественный вкус посетителей.

-- Полюбовавшись на игрушки, ребенок поделится увиденным с родителями, - улыбается Елена Борисовна. - А это - возможность привлечь потенциальных клиентов нашего банка. Да и взрослым приятно заходить в помещение, где меньше всего отдает официозом. В коллективе тоже работается комфортнее, когда тебя окружает красота. Отсюда рождается стремление еще внимательнее относиться к клиентам.

Но меньше всего можно подозревать Елену Борисовну в служебной "корысти". Иначе не хлопотала бы за местных творцов пера и кисти, не патронировала бы выставки их произведений. Управляющая банком ищет талантливых людей и за пределами города. Так судьба свела ее с одаренной семейной парой из Снежинска, где жена занимается куклами, а муж: вышиванием. Привозила из Челябинска выставку оружия. Здесь пособила давняя подруга Людмила Кугаевская, родом из Нижнего Уфалея, а ныне директор челябинского предприятия "Гранит". Подарочные экспонаты подруга демонстрировала не только в банке Малашкиной, но и в Москве президенту Путину.

Выставляются не только куклы и картины, но и фотоработы, коллекции камней Сергея Носова, произведения поэта Федора Лаптева и его однофамильца художника Павла Лаптева. Выставка так и называлась "Два Лаптева". Елена Борисовна также была инициатором конкурса "Женщина года". И сама стала победителем в номинации "Женщина и общество".

Комментарии
Комментариев пока нет