Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возрожденный завод

30.05.2006
Старейшее предприятие Урала не однажды поднималось из руин

В этом году Уфалейский завод металлургического машиностроения отпразднует, как и город, свое 245-летие. История его полна драматизма. Не единожды предприятие, основанное в 1761 году купцом Иваном Перфильевичем Мосоловым-Меньшим, стиралось с лица земли. Через 13 лет после пуска его спалили повстанцы Пугачева. Полностью отстроили в 1791-м.

Старейшее предприятие Урала не однажды поднималось из руин

В этом году Уфалейский завод металлургического машиностроения отпразднует, как и город, свое 245-летие. История его полна драматизма. Не единожды предприятие, основанное в 1761 году купцом Иваном Перфильевичем Мосоловым-Меньшим, стиралось с лица земли. Через 13 лет после пуска его спалили повстанцы Пугачева. Полностью отстроили в 1791-м. Следующий крах - в годы гражданской войны: в июле 1918 года Уфалей захватили белочехи, завод разграбили: Только в 1923 году производственная жизнь возобновилась. Очередной обвал произошел в самом конце прошлого века. Вплоть до 2002 года предприятие, по сути, бездействовало. И только с приходом команды председателя совета директоров Владимира Воронова и генерального директора Анатолия Захарова оно стало набирать обороты. За три года сделан настоящий прорыв.

-- Мы определили три главных направления, которые должны стать основой деятельности предприятия, - говорит Анатолий Захаров, - это техническое перевооружение, качество и экономика. Направления оказались верными. Экономика начала выравниваться. Это прослеживается практически по всем показателям. Рост объемов производства за 2005 год составил 14,7 процента. Товарной продукции произвели на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Особое внимание стали уделять рентабельности производства: за прошлый год она составила 11,6 процента. Затраты на рубль товарной продукции снизились с 94 до 90 копеек. Показательна балансовая прибыль завода: если в 2004 она была чуть более восьми миллионов, то в следующем - 41 миллион!

Результаты, прямо сказать, ошеломляющие. Причем к этому надо добавить резкое сокращение потерь по браку - извечному бичу металлургии. Начиная с 2003 года он снизился почти в четыре раза: с 11 миллионов до трех. Производительность труда выросла почти на 10 процентов, а средняя зарплата - на 27,4.

Эти и другие слагаемые дали возможность перечислить в бюджеты всех уровней 59 миллионов рублей. Пришло время перейти на более высокую ступень производства, поэтому сегодня основное внимание уделяется техническому перевооружению. Обновляется чугунолитейный цех, впереди смена станочного парка в механосборочном. Все новации строго научны: проект реконструкции литейного цеха будет разрабатываться сотрудниками "Рязаньстройпроекта", ведутся переговоры с другими научными объединениями.

Конечно, нужны высококвалифицированные кадры. Составлена программа обучения, в рамках которой можно повысить квалификацию или получить другую рабочую специальность.

Комментарии
Комментариев пока нет