Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ярмарка юных Рокфеллеров

30.05.2006
В Магнитогорске подведены итоги третьего конкурса предпринимательских проектов молодежи

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

В конкурсе предпринимательских проектов молодежи традиционно участвуют студенты двух вузов города - технического и классического университетов. Благодаря конкурсу свой смотр прошел в Магнитогорском государственном техническом университете. Эстафету поддержали студенты средних специальных учебных заведений. Впервые в этом году в конкурсе приняли участие школьники.

От козьего молока  до мини-гольфа
Евгений и Матвей из школы N 3 на небольшой импровизированной площадке для игры в гольф охотно демонстрируют посетителям, как надо держать клюшку.

В Магнитогорске подведены итоги третьего конкурса предпринимательских проектов молодежи

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

В конкурсе предпринимательских проектов молодежи традиционно участвуют студенты двух вузов города - технического и классического университетов. Благодаря конкурсу свой смотр прошел в Магнитогорском государственном техническом университете. Эстафету поддержали студенты средних специальных учебных заведений. Впервые в этом году в конкурсе приняли участие школьники.

От козьего молока до мини-гольфа

Евгений и Матвей из школы N 3 на небольшой импровизированной площадке для игры в гольф охотно демонстрируют посетителям, как надо держать клюшку. Возле них собралось немало азартных мужчин.

-- Представляете, у меня сегодня последний звонок в школе, а мы тут с Матвеем свой проект защищаем, - рассказывает Евгений Пименов. - Вот наши расчеты по проекту. В городе немало мест для развлечений, в окрестностях есть горнолыжные курорты. Любому заведению мы можем предложить небольшую площадку для мини-гольфа. Насчет поставок оборудования уже есть договоренности.

На первый взгляд, проект ребят кажется очень выгодным для предпринимателей. Если судить по предложениям Жени и Матвея, то площадка для мини-гольфа может представлять собой трансформер, способный раскладываться в любой пивной или бильярдной. Там, где он нужен, где принесет наибольшую прибыль.

Студентка индустриально-педагогического колледжа Марина Жук мечтает завести козью ферму. Даже место для нее выбрала.

-- В Агаповском районе есть хозяйство, его еще МОСом называют, - говорит Марина. - Благодаря ферме в поселке появятся новые рабочие места. Целебное козье молоко мы будем поставлять не только в больницы, но и в детские сады. Производные от него продукты также полезны для организма.

Во время фестиваля Марина угощала всех молоком и сыром. Она считает, что для реализации идеи необходима спонсорская поддержка. Начинающая бизнесвумен знает, где приобретет племенных коз.

Ребята из Правобережного района решили преобразить площадь рядом с Домом детского творчества. Так родился их социальный проект "Ландшафтный дизайн территории ДТДМ "Город солнца".

На первом месте - экология

В этом году многие конкурсанты посвятили свои работы экологической теме. Обращает на себя внимание предложение Ксении Рыбалко по организации мини-завода по утилизации отходов деревообработки и производства биотоплива. В принципе, он может появиться там, где есть отходы предприятий лесоперерабатывающего комплекса. Сейчас мелких фирм предостаточно. Вот для них-то и необходима углубленная переработка древесины. Ксения представила на суд жюри продукцию завода - древесные гранулы. Такие прессованные поленца можно взять с собой на пикник, на дачу. Возможно, при сходной цене топливо станет интересно и тем, кому приходится обогревать свое жилье углем или дровами.

Студенты строительного колледжа также решили положить конец нерациональному использованию твердых бытовых отходов. По мнению студента строительного колледжа Германа Михайлова, для начала об этой проблеме должно узнать как можно больше народа. Поэтому он вместе с единомышленниками выпустил несколько инструкций, в том числе по пользованию сортировочными урнами: для отходов бумаги, пластика, стекла и пищевых отходов. На дивиденды от своего проекта пока не рассчитывают.

Они стали первыми

Первое место заняла студентка МГТУ Ксения Рыбалко за проект производства древесных гранул. За свою работу она получила от организаторов в подарок персональный компьютер. Вторым стал предприниматель Константин Ильин. Он представлял проект по комплексному обслуживанию офисной техники.

Студенты Магнитогорского строительного колледжа, организовавшие у себя конкурс предпринимательских проектов, стали третьими. Екатерина Лысова из индустриального колледжа предложила проект уникальной свинофермы и завоевала четвертое место.

При всемерной поддержке

-- В этом году мы решили представить работы конкурсантов на суд общественности, - говорит исполнительный директор конкурса, председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства при Южно-Уральской торгово-промышленной палате Юлия Москалева. - Во время бизнес-фестиваля ребята могли представить свои идеи и задумки. В работе общественного жюри приняли участие депутаты, бизнесмены, представители комбината. Все самые актуальные вопросы решались на месте. В этом году впервые конкурсанты занимались в Доме детского творчества Орджоникидзевского района. Прошли презентационные семинары, совместно обсуждались идеи. В результате появился мобильный молодежный клуб. Молодые люди объединились с одной целью - занять активную позицию на рынке труда. У нас появились серьезные социальные партнеры. Это союз молодых металлургов, депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов Семен Морозов.

Магнитка стала инициатором создания подобного конкурса на областном уровне. Сейчас идет активная подготовка к первому областному конкурсу предпринимательских проектов молодежи. Его организаторы - комитет по развитию молодежного предпринимательства при Южно-Уральской торгово-промышленной палате, министерство экономического развития области, союз молодых металлургов и молодых специалистов ОАО "ММК". В качестве информационного партнера выступит "Челябинский рабочий".

Комментарии
Комментариев пока нет