Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Честь, паруса и выбранный маршрут!

30.05.2006
В Миассе прошел открытый чемпионат России  по парусным гонкам памяти Андрея Падучина

Вот уже четвертый год ассоциация яхтсменов области проводит на озере Тургояк, на базе яхт-клуба "Чайка", соревнования по парусному спорту международного и общероссийского уровня. Нынче южноуральцы принимали участников открытого чемпионата России по парусным гонкам с пересадками экипажей - "Кубок Андрея Падучина".  На старт вышли 16 команд, яхтсмены из Перми, Хабаровска, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Снежинска, Анапы, Дмитрогорска, Магнитогорска и Комсомольска-на-Амуре. Гонки с пересадками, практиковавшиеся в России в начале 50-х, взрастившие двух олимпийцев, а потом надолго выпавшие из спортивных календарей, вновь возродились. И произошло это на земле, вернее воде, Урала.

В Миассе прошел открытый чемпионат России по парусным гонкам памяти Андрея Падучина

Вот уже четвертый год ассоциация яхтсменов области проводит на озере Тургояк, на базе яхт-клуба "Чайка", соревнования по парусному спорту международного и общероссийского уровня. Нынче южноуральцы принимали участников открытого чемпионата России по парусным гонкам с пересадками экипажей - "Кубок Андрея Падучина". На старт вышли 16 команд, яхтсмены из Перми, Хабаровска, Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Снежинска, Анапы, Дмитрогорска, Магнитогорска и Комсомольска-на-Амуре. Гонки с пересадками, практиковавшиеся в России в начале 50-х, взрастившие двух олимпийцев, а потом надолго выпавшие из спортивных календарей, вновь возродились. И произошло это на земле, вернее воде, Урала. Это была "мечта" председателя Ассоциации яхтсменов области, генерального директора ЗАО "ПО Трек" Андрея Падучина, трагически погибшего в октябре 2005 года.

На этих соревнованиях спортсмены гоняются на однотипных яхтах, представленных организаторами, после каждой регаты меняют их по кругу. Такая система привлекательна для всех: участники приезжают налегке (что избавляет их от затрат по доставке собственной яхты), спортсмены находятся в равных условиях (все суда одинаковые), что обеспечивает судейскую объективность при определении сильнейших.

Команды сражались четыре дня. Промежуточные результаты менялись, поднимая на высоту и опуская всех поочередно. На третьи сутки регаты озеро словно заснуло, штиль заставил сократить количество кругов. Догонять их пришлось в последний, довольно ветреный день. Он-то и расставил спортсменов по заслуженным почетным местам: на верхнюю ступеньку пьедестала - с двумя кубками, Андрея Падучина и от Законодательного собрания области, взошел экипаж под управлением Сергея Мусихина (Екатеринбург, 23 очка). Серебряную медаль завоевала команда Евгения Никифорова (Снежинск, Екатеринбург, 37 очков), бронза досталась яхтсменам под руководством Петра Кочнева (Екатеринбург, Анапа, 38 очков), рулевой получил также приз в номинации "За волю к победе". Команда Евгения Берсенова, защищавшая честь Миасса, заняла девятое место. Официальные спонсоры соревнований присудили звание "Самый активный экипаж" команде Александра Кузьмина (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре) - рулевой и шкотовый получили в подарок прекрасные часы. За волю к победе отмечен экипаж Сергея Горошанского (Снежинск).

Спортсмены и организаторы вспоминали Андрея Падучина, отдавшего делу развития парусного спорта в регионе не только свою душу, но и значительную часть личного состояния. Все, что он успел породить, живет и здравствует. Благодаря Падучину Миасс за несколько лет превратился в один из центров парусного спорта России.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет