Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Серьезные "утята"

30.05.2006
Классика против наркотиков на детском конкурсе

Проводимый уже второй раз за сезон конкурс "Звездный калейдоскоп" поменял формат. На этот раз профессиональные музыканты Челябинска и области судили уровень подготовки и степень одаренности детей, занимающихся классической музыкой. Среди участников конкурса, выступивших на гала-концерте в зале имени  С.С. Прокофьева, было немало ребят из области, причем не только Челябинской.

Классика против наркотиков на детском конкурсе

Проводимый уже второй раз за сезон конкурс "Звездный калейдоскоп" поменял формат. На этот раз профессиональные музыканты Челябинска и области судили уровень подготовки и степень одаренности детей, занимающихся классической музыкой. Среди участников конкурса, выступивших на гала-концерте в зале имени С.С. Прокофьева, было немало ребят из области, причем не только Челябинской. На конкурс приехали уфимские и свердловские воспитанники "музыкалок". В общем, географической широтой охвата жюри осталось довольно. А вот жанровое разнообразие, по мнению председателя "судейской коллегии" Валерия Михальченко, пока оказалось недостаточным. Мало было на конкурсе баянистов, совсем не появились гитаристы.

Зато на сцену выходили юные вокалисты, пианисты и кларнетисты в возрасте от 6 до 18 лет. Совсем маленькие девочки исполнили на флейтах знакомый всем с детсадовских "вечеринок" "Танец маленьких утят", а один из конкурсантов сыграл на ксилофоне итальянскую польку. Бурную реакцию в зале вызвала родная "Калинка", исполненная на народных инструментах. Самым же, пожалуй, популярным среди юных музыкантов разных возрастов было фортепиано, так что ассистентам на сцене постоянно приходилось регулировать высоту стульев. Впрочем, девчушка в голубом платьице мало обращала внимания на несоразмерность стула ее росту. С серьезным видом выйдя на сцену и исполнив лаконичный этюд Жилинского, она столь же сдержанно и лаконично удалилась. Это ведь даже не "Утята" на флейтах, а настоящая классическая музыка.

Поэтому для разрядки обстановки были приглашены эстрадные "калейдоскоповцы". Победительница последнего из них Кристина Басуева, к примеру, спела "Блюз", поздравив тем самым лауреатов. Интересным в распределении мест на конкурсе оказалось преобладание вокалистов в числе лауреатов первой степени (если сравнивать со второй и третьей степенями). Награждали лучших музыкантов-юниоров и их педагогов тоже без лишних слов (Валерий Михальченко только тихонько выражал ребятам свои профрекомендации во время вручения призов). Почти полное отсутствие речей было нарушено представителем наркоконтроля, наградившим дипломами преподавателей Ольгу Буткову и Сергея Стяжкина. Жест этот стал еще одним призывом противостоять известной проблеме. На этот раз с помощью классической музыки и детского творчества.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет