Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасительный номер

31.05.2006
Если вы не знаете, в какую службу обратиться со своей бедой, набирайте 112

Теперь к существующим номерам экстренных служб добавится еще один - 112. Челябинск стал первым в России городом, где проводится такой эксперимент. В Европе номер 112 используется уже давно. В нашей же стране исторически сложилось так, что население само определяло, кого вызвать на место происшествия - пожарных, "скорую" или милицию. Вместе с тем бывают ситуации, когда необходим единый номер.

Если вы не знаете, в какую службу обратиться со своей бедой, набирайте 112

Теперь к существующим номерам экстренных служб добавится еще один - 112. Челябинск стал первым в России городом, где проводится такой эксперимент. В Европе номер 112 используется уже давно. В нашей же стране исторически сложилось так, что население само определяло, кого вызвать на место происшествия - пожарных, "скорую" или милицию. Вместе с тем бывают ситуации, когда необходим единый номер. Часто требуется помощь сразу нескольких ведомств, и в таком случае человеку придется звонить по нескольким телефонам. В экстремальной ситуации это сделать чрезвычайно сложно. Диспетчер, отвечающий по номеру 112, обладает необходимой квалификацией, чтобы оценить последствия ЧП и определить, помощь каких специалистов может понадобиться.

Бывает спорная ситуация, когда не знаешь, куда звонить и к кому обращаться. И в этом случае нужно набирать 112. Здесь возможны два варианта: либо диспетчер примет от вас заявку и сразу же после этого свяжется с нужным ведомством, либо, если необходим прямой контакт, соединит вас с диспетчером, допустим, милиции. Преимущество номера 112 в том, что он не бывает занят. Связь единой диспетчерской службы с подразделениями 01, 02 и другими также бесперебойная. Известно, например, как непросто дозвониться в милицию. Попытавшись сделать это через 112, вы сможете быстрее донести информацию до стражей порядка.

Единая экстренная оперативная служба уже начала свою работу на базе городской службы спасения. Директор ЧГСС Василий Рожко говорит, что в эксперименте нет ничего принципиально нового. Служба спасения давно работает в режиме, позволяющем контактировать со всеми экстренными службами. За несколько лет диспетчеры накопили огромный опыт. Теперь в их распоряжении появится мощная цифровая станция "Корал". Она не только принимает огромное (около 1000 в день) количество звонков, но и записывает их.

Возникает вопрос: а какой будет судьба привычных 01, 02, 03? Они останутся. Более того, если вы точно знаете, что помочь вам сможет только "скорая", лучше звонить 03. Связь без посредника все же быстрее.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет