Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ответе Москва

31.05.2006

"Я и двое моих сыновей - инвалиды по слуху. Проживаем мы в двух комнатах общежития по 9 кв. метров каждая. Соседи и жильцы общежития нередко высказывают претензии к моим детям, потому что они, чтобы привлечь внимание сверстников или родных, производят визг немого, что постоянно людей раздражает. А отдельного жилья, положенного инвалидам, я не могу добиться.

"Я и двое моих сыновей - инвалиды по слуху. Проживаем мы в двух комнатах общежития по 9 кв. метров каждая. Соседи и жильцы общежития нередко высказывают претензии к моим детям, потому что они, чтобы привлечь внимание сверстников или родных, производят визг немого, что постоянно людей раздражает. А отдельного жилья, положенного инвалидам, я не могу добиться. Неоднократно ходила с заявлениями к мэру Магнитогорска, но его секретарша меня не пускает на прием, отправляет к начальнику отдела по жилищным вопросам В.А. Дятлу. Но у того для меня один сказ: "Нет жилья, подождите!" Один раз предложили комнату в бараке, от которой я вынуждена была отказаться. Сейчас наше общежитие отдали под приватизацию. Я боюсь, что после этого никогда мы с детьми не сможем рассчитывать на отдельное, пусть не новое, но благоустроенное жилье. Объясните, пожалуйста, действует ли программа по улучшению жилья для таких, как мы, в Магнитогорске? Антонида Григорьевна ТОКАРЕВА, Магнитогорск".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:

-- Администрацией Магнитогорска А.Г. Токарева поставлена на учет в качестве главы семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий по категории "семья инвалидов". Несмотря на то, что в 1997 году семья улучшила условия проживания, получив две комнаты в семейном общежитии, она продолжает оставаться на учете в прежнем качестве, дата постановки на учет также осталась прежней. Поскольку общежитие получило статус жилого дома, жителям выданы документы единого образца, дающие право приватизировать свои комнаты.

Обеспечение жильем инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, в настоящее время осуществляется за счет средств федерального бюджета. Эта работа проводится на основании списков лиц, представленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствующие федеральные структуры. В 2005 году такой список в Челябинской области составлен и направлен в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в Москве: в него включена и А.Г. Токарева. Вопрос об улучшении жилищных условий А.Г. Токаревой будет рассмотрен в порядке очередности по мере поступления средств федерального бюджета на эти цели в Челябинскую область.

Комментарии
Комментариев пока нет