Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шедевры из резиденции

31.05.2006
Посетители будущей выставки смогут почувствовать себя заводчиками, купцами или губернаторами

Мы уже сообщали своим читателям, что 1 июля в областном краеведческом музее откроется самая интригующая выставка сезона. Публике будут представлены 10 живописных работ (одна из них - на четырех холстах) и две вазы, проходящие сегодня по "делу Бочкарева".
Эти произведения искусства рубежа XIX-XX веков, напомним, были куплены для украшения новой губернаторской резиденции. Среди них - полотна Ивана Шишкина, Константина Коровина, Константина Маковского, Михаила Гужавина, Степана Колесникова и Юлия Клевера. После того как прокуратура проявила к ним специфический интерес, вице-губернатор Андрей Косилов объявил, что картины будут переданы в экспозицию нового краеведческого музея.

Посетители будущей выставки смогут почувствовать себя заводчиками, купцами или губернаторами

Мы уже сообщали своим читателям, что 1 июля в областном краеведческом музее откроется самая интригующая выставка сезона. Публике будут представлены 10 живописных работ (одна из них - на четырех холстах) и две вазы, проходящие сегодня по "делу Бочкарева".

Эти произведения искусства рубежа XIX-XX веков, напомним, были куплены для украшения новой губернаторской резиденции. Среди них - полотна Ивана Шишкина, Константина Коровина, Константина Маковского, Михаила Гужавина, Степана Колесникова и Юлия Клевера. После того как прокуратура проявила к ним специфический интерес, вице-губернатор Андрей Косилов объявил, что картины будут переданы в экспозицию нового краеведческого музея. Принципиальное решение об этом уже принял Петр Сумин, но осталась одна загвоздка: пока идет следствие, распоряжаются "вещдоками" правоохранительные органы, а сами предметы искусства находятся в запечатанном виде на хранении в картинной галерее.

Между тем в самом краеведческом музее уже готовятся к выставке. Как сообщил нам его директор Владимир Богдановский, под экспозицию выделят лучший (он еще называется "представительский") зал. Высота потолков здесь - восемь метров, это своеобразный атриум, то есть пространство, "вырезанное" внутри помещения сквозь несколько этажей. Картины и вазы будут существовать не сами по себе, а в специально придуманном для них интерьере "среднестатистического" уральского заводчика или купца. Судя по картинам, это именно та, "салонная" эстетика. В экспозиции появятся вещи из собрания краеведческого музея, стилистически поддерживающие замысел.

Очевидно, такие художественные ценности требуют особых условий хранения. Владимир Богдановский говорит, что в зале будет работать система климат-контроля, обеспечивающая нужный уровень температуры и влажности. Предусмотрена и трехуровневая система охраны.

Выставка будет работать ориентировочно два месяца. Название ей еще не придумали, однако в музее говорят, что фамилия вице-губернатора Константина Бочкарева в нем присутствовать не будет (а какой был бы маркетинговый ход!) Зато уже известна цена билета - 100 рублей стандартная и 50 рублей для "льготников". Кстати, по этому же билету можно будет осмотреть еще одну выставку, которая появится в музее в это же время, - "Стальная слава Златоуста".

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет