Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сухая попа - это круто!

01.06.2006
Каждый ребенок имеет право на счастье, но оно приходит иногда лишь по праздникам

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

В Москву, за мечтами!
Четверо челябинских детей, участвующих во всероссийской акции "Богатство души - сиротам", едут в Москву на праздник, что состоится во Всероссийском выставочном центре. А затем три дня проведут еще и в Санкт-Петербурге. Такую награду заслужили Люда Юльтимирова, Женя Чугайнова (детский дом N 2), Леша Питеранов (школа N 8) и Володя Бабиков (школа N 138) за красивую мечту, подаренную друзьям и близким. Этого требовало условие акции, в которой участвовали 200 челябинских детей. О чем они мечтали? О спортивных площадках, живых уголках, теплицах, хорошей библиотеке, изостудии, слесарных инструментах и т.

Каждый ребенок имеет право на счастье, но оно приходит иногда лишь по праздникам

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

В Москву, за мечтами!

Четверо челябинских детей, участвующих во всероссийской акции "Богатство души - сиротам", едут в Москву на праздник, что состоится во Всероссийском выставочном центре. А затем три дня проведут еще и в Санкт-Петербурге. Такую награду заслужили Люда Юльтимирова, Женя Чугайнова (детский дом N 2), Леша Питеранов (школа N 8) и Володя Бабиков (школа N 138) за красивую мечту, подаренную друзьям и близким. Этого требовало условие акции, в которой участвовали 200 челябинских детей. О чем они мечтали? О спортивных площадках, живых уголках, теплицах, хорошей библиотеке, изостудии, слесарных инструментах и т.д. Однако не все ребята, к сожалению, выполнили требование акции. И что-то желали исключительно для себя. Кто-то признался, что мечтает о сотовом телефоне, велосипеде, спортивном мотоцикле, поездке к морю, игрушках, каникулах... И это тоже нормально. Мечтать не вредно! Ведь человека ведут по жизни цели: большие и малые. Тем более что взрослые пообещали всем участникам акции сделать так, чтобы детские мечты исполнились. Что из загаданного сбудется уже в ближайшее время, об этом мы узнаем после возвращения ребят из поездки.

Международный день защиты детей напомнил многим, что в любви и заботе нуждается любой ребенок. Особенно если он остался без попечения родителей. Крохи, которые живут в домах ребенка, не имеют даже памперсов, потому что расходы на них не предусмотрены строкой в бюджете. Всероссийская благотворительная акция "Сухая попа", в которой участвуют и челябинцы, восполняет этот пробел и привлекает к проблеме внимание общественности. Ведь ее мнения порой бывает достаточно для решения задачи. Подробно об акции "Сухая попа" можно прочитать в Интернете на сайте: drypopa. deti 74.ru Ее участником может стать любой желающий, готовый передать для сирот пачку памперсов.

Волшебники из "Скорой помощи"

Не успели мы рассказать о мужественной и доброй женщине-пенсионерке Нине Васильевне Бриджахе, которая четвертый год растит по сути чужого мальчика практически без государственной поддержки ("Свет в окошке", "ЧР" за 16 мая), как в редакции раздался телефонный звонок.

-- Меня всю трясет от радости! - взволнованно сообщила наша героиня. - Мне передали конверт от "Скорой педагогической помощи". А там такие деньги, каких я в жизни в руках не держала!

Как выяснилось, речь шла о сумме в пять тысяч рублей. При пенсии в размере 2200 рублей она показалась Нине Васильевне сказочным богатством.

Но это еще не все. "Скорая педагогическая помощь" взялась за хлопотное дело - разыскать отца Ильи Зарипова, подопечного Нины Васильевны. Ведь мальчик больше всего на свете мечтает о встрече с отцом. И как знать, может быть, эта встреча все-таки состоится?

Об идее создания "Скорой педагогической помощи", которая появилась в физико-математическом лицее N 31 г. Челябинска, мы рассказывали еще в апреле. И вот она теперь обрастает плотью. Служба "Скорой помощи" родилась 19 мая (день ее регистрации). У нее есть своя печать и свой расчетный счет, а помощь Илье Зарипову - это первое доброе дело, которое войдет в историю ее становления отдельной строкой.

Быть или не быть?

К сожалению, с детством связано немало проблем. Информационный центр поддержки общественных объединений "Содействие" День защиты детей счел достойным поводом для того, чтобы поговорить о создании в Челябинске кризисного центра для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Только по данным министерства социальных отношений, в нашей области около четырех тысяч семей пребывают в социально опасном положении. На самом деле их гораздо больше, потому что не все семьи обращаются в министерство за помощью. И эта цифра с каждым годом растет. Кризисные центры открыты во многих городах России, но в Челябинске их пока нет. Участники "круглого стола" "Мир на Земле начинается в семье", что состоялся вчера в информационном центре "Содействие", предложили создать такой центр и в Челябинске.

Разговор о судьбе частной школы тоже приурочили к Международному дню защиты детей. И не случайно. Ведь родители и дети должны иметь право на выбор школы. Но сегодня они этого права лишены. И вот по какой причине. До 1 января прошлого года частные школы финансировали из федерального бюджета. Когда передали их на муниципальный уровень, финансирование прекратили. Чтобы частной школе сегодня существовать без поддержки государства, ей нужно ежемесячно собирать с родителей по 10 тысяч рублей. А это нереально. Сейчас под угрозой закрытия Миасская экологическая школа и ряд других.

-- Необходимо возобновить финансирование хотя бы с 2007 года, - говорит председатель ассоциации частных школ Виктор Морозов. - Ведь частную школу родители выбирают не из-за своей прихоти. 68 процентов мам и пап обращаются к нам, потому что вынуждены забрать ребенка из государственной школы. Некоторые дети требуют индивидуального подхода, которого не могут там обеспечить. Вот почему нельзя допустить закрытия частных школ.

Комментарии
Комментариев пока нет